老师有你真好-关于老师的作文600字
每当看到这句话,我总会想到我的钢琴老师——雷老师。
她是我钢琴道路上第一位老师,我很喜欢上她的课,因为她的课总是很有趣,氛围是轻松的,完全没有枯燥的感觉。
可是到了后来,情况发生了变化。其实钢琴并没有我想象的那么简单。所有的要求都提高了,连雷老师都变得严厉起来,总是绷着脸,好像对我弹的琴永远也不满意。
记得有一件事,现在还留在我的脑海中,挥之不去。
那次临近考级时,正是暑假。外面烈日炎炎,本该是再家里开着空调享受的时候,可我却要练琴,那生活真是地狱般可怕。
先是课程增多了,原来的一周两节课增到了天天上。不仅如此,时间也变长了,从原来的1小时涨到了上午去下午回。而且就算你白天在老师那儿练过了,晚上回家照样还是带练。
几天下来,我就受不了了,想:“要不以后我回家不练琴了,反正白天练了那么久,不弹应该也没事的。”后来还真就没练。
第二天上课,我一去发现老师脸色不好,正生着气。弄得我慌了起来:“完了!万一没弹好,岂不就露馅了?没准儿还会挨骂!”正准备去练一下,老师缺先叫住了我,让我来上课。
“算了,反正横竖都是死,没练就没练吧!”我边想边慢吞吞地把谱子拿出来。没办法,硬着头皮弹吧。流利的大调被窝弹得磕磕绊绊,听得我也干着急。终于,我卡在一个地方,再也弹不下去。尴尬地坐了一会儿,老师开口道:“你再练会儿,练好了再上课。”说罢,端起水杯走了,只留我呆呆的坐在那儿。
我练了会儿,老师推门进来,示意我弹一遍,坐下告诉我哪里不好,教我改正……
现在想来,没有雷老师的高要求与高标准,我不可能有这样快的进步。
谢谢你,雷老师。有你,真好。