我喜欢多才多艺的高老师,也喜欢严格要求我们的辛老师,但我最喜欢的是对我们十分关心的、和蔼可亲的焦老师。
焦老师是我们班的数学老师,她个子不高,留着一头秀丽的卷发,看起来时尚又美丽。
焦老师十分关心我们。有一天晚上,我和几个同学到超市购物,出来后碰到了焦老师。我们有说有笑地一起往回走。不久,我就要和他们分路了。焦老师关切地问道:“你一个人走这边,怕吗?要不要我们送送你,这边我们也可以回家。”都这么晚了,这么好意思麻烦焦老师呢!于是,我连忙摆手道:“不用了!不用了!焦老师你们走这边太绕了,还是快回去吧。”可焦老师说:“绕点路算什么,就当散步喽。”最后焦老师还是硬送了我一段路程。无论何时何地,焦老师总是那么关心她的学生。
焦老师是和蔼可亲的。记得有一次,《黄冈小状元》发了下来,我瞧了瞧,怎么错了这么多呀!这下死定了,还不被焦老师骂得“狗血淋头”啊?那堂数学课,我总是担心着焦老师会批评我,真是“步步惊心”啊。好不容易熬到了下课,我还以为解脱了,兴许焦老师忘了这事了。太好了!我正暗自窃喜呢。“廖媛媛,到前面来!”一声呼唤,把我从云端打了下来。我踩着沉重的步伐走了上去。低着头,准备接受老师的惩罚。可焦老师却亲切地说:“在班上你成绩挺好的,只是细节部分没掌握好,下次认真点儿哦。”焦老师拍了拍我的头,把我错的题仔细、认真地讲了一遍。我笑着说:“原来这么简单呀!”焦老师看了看我,笑了。焦老师就是这样的和蔼可亲。
焦老师是一个对我们十分关心,和蔼可亲的老师。这样好的老师怎么不值得我们喜欢呢?