敬爱的老师作文
秋天匆匆接了,夏天的班,我们又迎来了一年一度的教师节。一到教师节,我便会不由自主的,想起我最敬爱的老师,王老师。
王老师,是一位在湖塘桥中心小学教书的,年轻语文老师。她喜欢穿玫红色的方格裙,你说我会发亮的大眼睛和一张,甜蜜蜜的嘴巴总是弯着,你们可别误会,这是王老师正在微笑呢!令我最难忘的,是王老师的头发。她的头发很黑,但不长,不过这并没有什么大碍,因为很适合王老师,使她走起路来,十分轻盈。
王老师还很会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,王老师就会走过去,主动问问同学怎么了?生病了吗?有没有吃药?有时还会亲自带同学去医生那检查,让同学的病可以得到及时的治疗。
虽然,王老师对我们的要求十分严格,但在我心中,王老师还是那么和蔼可亲。在语文课上,一篇十分新书的课文,经过王老师的指导、讲解,让我身临其境,很快就记住了。就比如说,从军行这首诗,王老师就会先挑几个难词解释一下,如新声:新的音乐。长城:借指边塞。然后读一遍。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的教诲之恩,我终生难忘。