“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是一句赞美老师的诗句。这首诗让我终生难忘。我们以前的老师叫杨老师,她身材胖胖的,有着一双明亮的大眼睛,小小的嘴巴,头发卷卷的,杨老师笑起来脸就像一束正在绽放的花朵,在在阳光的照耀下,散发出一阵阵淡淡的清香,虽然有时对我很严格,但我知道这都是为了我们好。
记着在去年秋天的一个早上,叮铃铃的下课铃打完了,同学们开心的像风一样的冲出课室,好似一只小鸟关在笼子里,有一次终于可以得到自由时的喜悦之情。当我正在和小朋友玩游戏时,突然在无意中,因为我跑的太快,不知怎的,猛地摔倒打地下。这时我感到膝盖上一阵刺痛,转眼一看,发现膝盖上红红的,仔细看发现膝盖上流血了。这是我忍住痛一瘸一拐的走进课室,我的好朋友发现了我有伤就关心得问“你没事吧?腿疼不疼?”我咬着牙忍着泪说:“没事只是有点伤而已。”
这时杨老师和蔼可亲的从楼梯走来,她看到我,便赶忙跑过来,看了看我的伤关切的说:“你没事吧?怎么会把膝盖碰流血?”我把事情一五一十讲给了杨老师,杨老师和一个小同学一起拿来酒精、棉花,杨老师往棉花上一滴,忘我的腿上一滴“啊!好疼啊!”我顿时感到一阵刺痛,这这是我看到杨老师心里有种关心我的感觉。经过杨老师不断的照顾我,在上课前,我的伤好了,我的心里十分感激杨老师。
啊!杨老师,你是我人生道路上的路标,你是大海中的航标,虽然这件事已经过去了,但杨老师对我的关心、照顾,让我终生难忘。