我心目中的好老师1000字作文
我上二年级时,有位老师姓周,他学识渊博,人也随和,可他经常出些“怪招儿”,所有同学们背地里称他——“怪老师”。他虽然有耳闻但只是轻轻摇摇头,并不责怪我们。他是我心目中的好老师。
一次,周老师把班里语文成绩好的同学叫到办公室,笑眯眯地看着大家,又神秘地眨了眨眼。大家愣愣地站在那儿,不知他葫芦里装得神秘药,周老师慢悠悠地开了口:“我想让你们干点事,你们同意吗?”大家互相看了看,异口同声答道:“可以”。“好!君子一言,驷马难追,可不许反悔!”周老师得意地笑了起来,笑得我们莫名其妙,真是个怪老师!卖完关子,周老师把葫芦里的药到了出来:让我们每个人出一份语文试卷,要难易造中,有点有面,还要开展评比,看谁的出题水平高。这有何难,不就出题吗,谁不会?
星期一时,大家把各自出的试卷交给周老师,等着老师的评判。可让我们大吃一惊的是,周老师竟然让我们把试题“公布于众”。“糟了,上当了”此时,大家怨声载道,一怨别人出题太难,二怨老师怪招狠。无奈,拼命地翻书,询问,做题,不知不觉上了考场。
渐渐的,这“怪招儿”发生了“魔力”。老师不再让我们出题了,可他竟然像磁石一样吸引住了我们。我们经常是三个一群,两个一伙儿,什么算数题呀,词语题呀,自然题呀,各类题目都有,五花八门的。仅仅几个月时间,全班同学的思路开阔了,基本功更扎实了,期末考试的成绩提升了一大截,呵!老师这怪招儿,真叫棒!
周老师处理事情的方式也有“怪招儿”,班里犯错的同学站到他跟前,他会让你很乐意的承认错误并改正。记得有一次,我们进行了月考,那次我发挥得不错,之后的几天我总是趾高气扬的,还在上课是编织毛线。终于有一天,被周老师发现了,他走过来,把我的小毛线放进他的口袋里,看着我说:“你下课来找我”然后继续讲课。下了课,自知理亏的我硬着头皮走进他的办公室,周老师坐在椅子上说:“快请进,未来的小能手!”看着周老师那认真的样子,我被他说出的话和表情搞的一头雾水。到他面前,我十分惭愧地低下了头,可周老师并没有说我,而是问我“臭”字怎么写,我赶紧说到:“臭是自大一点。”“对”!周老师肯定地说。接着,他又语重心长的说:“反过来,自大一点就是臭啊!”我听了又差点笑起来,可心里更内疚了。同时,我又不禁佩服周老师的幽默和智慧。
如今,我已经上六年级了,可我常常情不自禁地思念起周老师,思念周老师的幽默,思念周老师的智慧,更思念周老师出的那些“怪招儿”,周老师永远是我心中最好的老师。