我心目中的好老师1000字作文
回忆往事,有许许多多的老师在我眼前浮现,可我印象最深刻的还是赵老师,她的面容刻在了我的脑海里,永远忘不掉。赵老师她虽然仅仅只教了二十多天,她的微笑,好像就在我的眼前浮现,您的声音,好像就在我的耳旁回荡着。
人们说,教师是人类灵魂工程师。我曾经看到邓爷爷的一句名言:一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体美劳全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。是啊,老师,多么神圣的一个职业;老师,是多么伟大的一个职业。在我的心目中,曾有一位我永远都不会忘的老师——赵老师
数学课上,她那生动、有趣的话语,上课的技巧让我们听得那么认真、那么入迷,记得,
有几次,在上课的时候我一不留神就开了小差,小差还没开远就被赵老师给吸引回来,每次上数学课,她总是会提一些有趣而和内容有关一些小问题,有时候,我的心一直怦怦地跳着,但是我鼓起勇气把手举起来回答问题,但是有好几次,我都没答对,但是她从来都没有批评我。
每当上课铃响了,老师就走上讲台,娓娓动听地给我们讲解一道道数学题。黑板上那一题题都凝聚着老师的心血和汗水。那一道道习题如同高级营养液,输入我们的大脑,使我们更加聪明;那一句句讲解如同干旱时的雨露,注入我们的心田,使我们长得更加茁壮。
虽然她对我们凶过,但是我知道,她是为了我们好,她希望我们每位同学以后都能成为有出息的人。
有一天,她才一个上午没到教室里,我和其他的同学说:“赵老师,今天一个上午都没有见到她人影。有的同学说不知道,有的说可能生病了。”后来听其他老师说赵老师不教我们了,但是我相信,可是接下来的课我都是神不在焉。等到午自修的时候,我和其它三位同学,我们三人一起去老师办公室,后来发现,老师就在办公室里,她亲口对我们说:“她不教我们班了。”后来我们说:“老师,您能不能继续教我们班。;老师教我们一个办法,说“你们可以在纸上这老师很好,说这老师上课内容丰富,让全同学签名等……”等我们搞好以后,再去办公室其她老师说:“我们来晚了,赵老师,刚刚走。”嗐!我们来迟了一步。
老师她虽然已经不再教我们班了,但是我每次在电脑上问她数学题目,她总是会耐心的教我,告诉我这题的意思,她回答过我的问题,后她总会问我懂了吗?如果我不懂的话她总会叫到我懂为止!有谁能像这位老师一样,我想这世界上不可能有人能像这位老师一样了!
老师她是那么的无私,像一颗燃烧的红烛,点燃了自己,照亮了我们。您把全部的精力都倾注在我们身上,可我们有时,是那么的不懂事,让您着急,让您生气,是我们对不起您啊……渐渐地泪水模糊了我的眼睛。老师您在我心目中永远都是好老师!