我心目中的好老师1000字作文
老师是伟大的,是无私的,她将一生都奉献于我们,让我们的成长有了呵护,有了快乐。王老师就是一位这样的老师,她对学生的关心,使我看到了她的慈祥;对工作的一丝不苟,使我看到了她的认真;老师对他人的奉献,使我看到了她的爱心……依稀记得那个冬天早晨,由于爸爸很早就要去上班,每天将我一人孤独的丢在校门口。寒风“呼呼”的吹着,我浑身打着哆嗦,看着高大而紧闭的校门,想到要与寒风作伴度过这漫长的时间,我无奈的叹着气。正当我在寒风中瑟瑟发抖的时候,突然,一辆电瓶车从我身边骑过。我抬头一看,咦,是王老师,我立马喊了一声“王老师”,她听到了,向我走来。她看到我冻得发紫的嘴唇,抚摸着我的头,和蔼地说:“陈旻希,怎么这么早就来了?”“我爸爸上班早,就把我送来了”,“天气这么冷,再呆在这里可要冻坏了,来,赶紧和我进去!”她关切地拉着我的手,和我一起走进了校园。我原先冻僵的手感到有一股热流从手心传递过来,逐渐蔓延到全身,让我温暖如春。王老师还将教室的钥匙给了我,使我再也不用站在校门口挨冻了。她的关心犹如和煦的春风,吹走了所有的严寒,让我在那个冬天感到无比的温暖。
而在工作上,她一丝不苟的态度令人敬佩。每当最后一节课的铃声一响起,大家便像地震了一样,疯狂地向吃饭的教室和校门外跑去,各个教室的老师也收拾好东西回家吃饭去了。可王老师依然坐在讲台上,批改着我们刚刚做的作业。可没想到,等我们吃完饭回到教室,王老师还在教室里,她将刚刚批改的作业发了下去,让同学们订正。订正完后,老师还要求交给她继续批改,直到没有错误为止。我想:难道老师不饿吗?可能是她对工作的认真战胜了饥饿吧!看着她那憔悴的脸庞,瘦弱的身影,热情的眼神,我的心中涌起一股崇敬之情,有这样的好老师真是我们的幸运啊!
王老师不但关心同学,工作负责,而且富有爱心。二年级时,毕业于我们学校的一位学生不幸得了白血病。听到这一消息后,王老师做了一个“爱心捐款箱”,在班会课上进行捐款活动,让同学们一个个捐款,奉献自己的一片爱心。一开始,因为大家没有感受过站在死神边缘的危机感,所以同学们并不是非常积极。快结束的时候,王老师从包中拿出200元,放入了“爱心捐款箱”中,同学们被老师的这种无私的爱给感动了。桃李不言,下自成蹊。第二天,很多同学从家里带来了自己的零花钱,原本轻轻的箱子一下子变的沉甸甸的。过后,我听说王老师在我们面前捐款前,在办公室已经捐了500元。这件事让我感到了王老师那无私的爱心。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在我心中王老师就是一个这样的好老师。