老师赞550字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是您光辉的写照,两袖清风,一身正气是您不朽的品质。老师,您在教育这片丰硕的土地上默默地耕耘着。现在,我要赞美您。
老师,我要赞美您。您并没有华丽的舞台,三尺讲台就是您的阵地,日复一日地在那残旧的讲台上教导我们,手里握着的粉笔在那块“黑色土地”上撒下知识的种子。白天您已经够忙了,但您晚上还要为我们熬夜批改作业,每当想起您在办公桌前那种与疲劳抗争的意志,又有谁不感动万分呢?
老师,我要赞美您。您不但每天都精心雕刻着一块块纯洁的“璞玉”,在每一张“白纸”上写下知识文本,而且对待每一个学生都一视同仁,严中有爱。老师,您还记得吗?我们班有名同学是个出了名的“淘气包”,上个学期刚开始,他就在课堂上违反了纪律,您罚他抄写生字,他就不甘心了,认为您是在针对他。但是到后来,他又不认为了,这是为什么呢?因为到下课后您去找他谈心,您好象是这样说的,他的心肠并不坏,也许是您有点过分,因为学期才刚开始,大家都不适应您的教学方法,希望大家能理解,以后无论是好或坏的学生,对于违反纪律的事都一样要罚。就是这几句严肃的话,使大家都非常佩服您……
花园里的园丁是那样的辛勤,老师,您就是园丁,认真地培育着我们这些花朵;您就像一根燃烧的蜡烛,让我们在黑暗中寻找光明的出口;您就像一座默默无闻的大桥,不知上面已留下多少人的脚印。
老师,对您那种无私奉献、辛勤耕耘以及对学生一视同仁的精神,难道千言万语能表达得出我内心那种佩服之感吗?
辛勤酿得百花开,教室之中度日月,三尺讲台写春秋。您辛勤无私地耕耘换来了桃李满天下的累累硕果。虽然岁月的风霜染白了您的鬓发,艰辛刻深了您脸上的皱纹,但我知道您的心中是充满着自豪的,您也是无怨无悔的。
老师,我要赞美您!