老师赞550字
老师,人类灵魂的工程师。他们把我们从懵懂带到成熟,从无知变得学有所成。
六年来,我遇到了十几位老师。他们给予我知识,教育我做人,其中令我印象最深的老师,就是那位风趣幽默的冯老师。
他个子不高不矮,皮肤略黑,穿戴朴素,但教学质量却是数一数二的。每次在校园遇到他,他的手中总是拿着一本书和一杯水,看上去特别像一位资深的教授。他讲起课来风趣幽默,总能带动我们的积极性。有一次,全班同学无精打采,一片懒洋洋的景象,根本提不起一点精神。冯老师看到后,不仅没训我们,反而让我们猜谜语,而且猜对了还有奖励呢。班里顿时沸腾起来,你一言我一语地问:“什么谜语?什么谜语?”老师示意我们安静后,就开始出题了:“有一次,皇上国寿,五湖四海的人都来给他庆寿,大家手中都拿着金银珠宝,因为都想得到天子的恩宠。唯独一个人提了一桶生姜,那么寓意是什么?”老师刚说完后,班里立刻炸开了锅。七嘴八舌的抢着回答,答案更是五花八门,没人能正确的猜出寓意。我们迫不急待地追问老师:“究竟谜底是什么呢?”老师这才告诉我们:“所谓的这一桶姜,就是让皇上一统江山啊。”同学们听后恍然大悟,不由的长叹:原来如此呀!正是这一谜语,让同学们打起了十二分的精神,枯燥无味的一堂堂在一阵阵欢声笑语中度过。
老师生气时,更是让人无法揣测。一次,因为些同学的作业没有做完,老师气得大发雷霆,拿起课本向讲台上重重一放,开始对我们讲道理,罚那几位同学放学后值日,而且作业翻倍。这时,班里鸦雀无声,掉根针都能听见。
这就是我那“多变”的数学老师——冯老师。幽默风趣的教学风格让人难忘。师恩难忘!我要谢谢您,我的冯老师!