我的老师_关于老师的小学生作文700字
我的老师 妈妈给我在外面报了补习班,我十分没兴趣,但就因为一位眼睛会讲话,嘴更能说会道的老师,让我觉得学习是有趣的。
这位老师姓朱,长得很平凡,一张樱桃似的小嘴,翘翘的鼻梁,尤其是她那双乌黑的大眼睛,好象被施过魔法,竟然会说话呢! 第一次上课,班上同学坐得端端正正地听讲,而我,挺得腰杆痛,便趴在桌上,不由自主地拿起我那“宝盒”里的橡皮,津津有味玩了起来……一会儿,我被朱老师的那双“雷达”“锁定”了,她好像在说:“干什么呢?快快坐好,听讲要紧喔!”我迷迷糊糊地听懂了老师的意思,也一下子练成了与“雷达”对话的功夫,我放下手中的橡皮,心里暗暗地说:老师,我不玩儿了,我用心听讲,以后也不会开小差了!朱老师听懂了我的“话”,把目光转移了。
还有次下课,班上同学都跑出去玩了,我一人独坐在教室里发呆,看见地上有许多纸屑,便不由自主地扫了起来。上课了,朱老师意外地发现教室里一尘不染,可不知是谁干的,很奇怪。我一边笑,一边看着老师。老师发觉了,眼睛弯得像月牙似的,微笑着把目光投到我身上。
老师不仅有双“雷达”还有张能说会道的嘴哩!
我们上补习班的时间是1:00——2:00,是人最想回家睡个甜甜蜜蜜的觉的时候,她就会讲讲笑话,让班上笑的前仰后合,又有时会说说脑筋急转弯,让同学绞尽脑汁。
有一次上课,同学们的心都飞了出去,都像要早点回家,朱老师见此情景,不妙,出了道脑筋急转弯。问三人赛跑,你超过第二,你是第几啊?“第一”我漫不经心地回答。朱老师笑了笑,说再想想。“恩——恩就是第一呀!”“错!你用你那心爱的橡皮摆摆……““第二!”不知是谁喊了一声“对了!你超过第二,不还是第二吗?”朱老师说着。此时全班飞出去的心又收回回了自己的身体里来。
朱老师,我喜欢你那雷达似的眼睛,更喜欢你那能说会道的嘴!