我的老师_关于老师的小学生作文700字
经过一个快乐的暑假,迎来了我的初中生活。告别别了轻松自在的小学,相比而言,初中的学习任务很重。刚入学一个星期我就明显感觉得到紧张的学习气氛。在这一个星期里,我结识了许多老师,其中最多接触的就是我的班主任王老师。
在分班仪式上我第一次见到了王老师。王老师中等身材不胖不瘦,披着长长的头发,穿一件白色外袖衫花裙子,戴着眼镜,目光炯炯有神,一看就是个有经验的老师。
九月一日上午去学校时与王老师先给我们分了组,让我们打扫卫生,同学们各司其责,很快干完了活。接着老师给我们发书,安排课代表,一切在有条不紊的进行。我很荣幸当上了历史科代表。王老师很严厉,如果有人捣乱不听课,老师就会教训他,而且教训人时一点都不留情面,严厉的话使人觉得很羞愧。这时候王老师站在讲台上沉着脸,所有的同学都一动也不敢动,教室里静悄悄的,没有一点声音,安静极了。
老师很理解我。我家住得离学校远,每天六点半就得等车。有时堵车人又多七点半都去不了学校。我是历史科代表,我怕早上来不了学校不能在课前带领大家预习、复习,给老师打电话,老师很理解我让我不用担心,及时的换了另一位同学出任课代表,解除我的后顾之忧。真的很感谢王老师的理解,如果不是跑家不便我一定会当好这个课代表好好做。
王老师是英语老师。她的发音很标准,讲课也很生动有趣。一句:“Classesbegins”就把我们带入英语的世界。王老师先从元音字母讲起,然后到元音音素,再到辅音音素。循序渐进,深入浅出,而又生动活泼,上王老师的课感到很轻松快乐,想着自己也是个会说英语的英国姑娘。
这就是我的老师,一个不好好学习时对你大发脾气,做对一点小事又大加赞赏;一个课上的良师课下的朋友的老师。我希望在初中三年能和王老师好好学习,学有所成!