我以前就知道雷锋叔叔是专门做好事,助人为乐的人,因为妈妈给我讲过关于他的很多故事。我非常佩服他,他给别人送去温暖,自己却从来不求回报。
“学习雷锋日”就快到了,我把《聊城晚报》上的调查问卷复印了几份,对周围的人进行了采访。我发现很多小朋友都不知道“学习雷锋日”是哪一天,对雷锋叔叔的事迹也是不了解,我心里很难过,就向他们讲了雷锋叔叔的很多光荣事迹和“学习雷锋日”是哪一天,让小朋友们都向雷锋叔叔学习,为社会做贡献。
参加了《聊城晚报》的这次小记者活动,我觉得很有意义。作为新时代的小学生,我认为,学习雷锋精神,追寻雷锋叔叔的足迹是很有必要的。我以后一定会向雷锋叔叔学习,做对社会有用的人。