雷锋的作文400字
一说起做好事,不留名,你会想起谁?当然是雷锋。雷锋被后人代代传送,那是因为做了许多流芳百世的事,也是他时刻心怀祖国,心怀人民。而在我们身边也有具有雷锋精神的人。
星期天下午下起了小雨,天阴沉沉的,将我的心情也破坏了。我便来到窗前看着窗外的世界,将耳机塞进了耳中。一会儿,我看见一位高大的叔叔,手上领了一大包垃圾,朝垃圾桶走去,他似乎要干什么事,眼睛朝四周张望了好几遍,见没人就将垃圾使劲朝桶一“砸”,立马转头就走,我连音乐也听不下去了。我就在想,他如果在朝前走两三步,会浪费多少时间。如果世界上每个人都像他一样,那地球是不是会被垃圾征服呢?”
我想了很多。不久又有一个小朋友领着垃圾走了过来,我就想他会将垃圾乱扔吗?似乎我心中有了答案,想想连大人都能做这种事,小孩也是一定会做。可是我惊讶了,因为他不仅将垃圾扔进桶内,还将桶周围的垃圾也扔了进去,似乎在他看来只是举手之劳。他又蹦又跳,欢欢喜喜的走了,我看着他远去的背影,突然间发现小孩不比大人差,他们的也可以很 “大”。如果每个人都像他一样,那地球会被我们打扮的更美。
如果是我会有这个举动吗?在这之前我不确定,但是现在我可以肯定的告诉你,我会。
一个人的力量是渺小的,集体的力量是强大的。世上多一个小雷锋,就多一份美好。记住并非做大事才算做好事,而在我们身边,就可以做很多力所能及的事。
让我们一起争当学习雷锋的好学生!