我的老妈小学作文
我有一个性格开朗。体态丰盈的妈妈,她1。6米的个子,圆圆的大脸上有一对会说话的大眼睛。因为她偏胖的身材,我和爸爸总拿妈妈开玩笑。可妈妈总是抿嘴一笑,从来不当一回事。
突然有一天,妈妈从外面回来不知受什么影响,站在我和爸爸面前,郑重的向我们宣布:“从明天开始,我要减肥!“我和爸爸听了这话先是一楞,随后都哈哈大笑起来,我对妈妈说:“你能减肥成功我就服你。“
第二天,妈妈还真的实行了她的减肥计划,一大早我和爸爸还没起床妈妈就起来跳绳,晚上妈妈在床上做仰卧起座,就这样她一连坚持了好几天,看着妈妈那满脸流汗的认真样,我还真敬佩不已。但是好景不长,第六天的早上,我没看到妈妈早起跳绳,原来妈妈还在床上呼呼大睡呢!我为了提醒她,拍了拍妈妈,妈妈不耐烦地说:“别烦我,再让我多睡一会!“我和爸爸相视一笑,看来妈妈的减肥计划又要告一段落了,我和爸爸问她为什么不减肥了,妈妈笑眯眯的说:“何必跟自己过不去,自然美才是真正的美!“听听这是什么道理!
我的妈妈很小气抠门,我和妈妈上街,有时我想买一点零食吃,妈妈总是以小摊上的食品不卫生为由拒绝我,更让人不能接受的是就连家里的用水也在时时的监控着,把洗澡水倒在一个桶里,用来洗拖把,擦地板,冲马桶......洗脸水用来抹家具,浇花......如果一不小心把洗脸水给倒了,准会挨妈妈的训斥比如“不懂得节约,不会过日子......“唉!真应该给妈妈一个节约贡献奖。
我的妈妈还是个大嗓门。有一天我正在津津有味的看着<<小鲤鱼历险记>>动画片,突然听到“梓鑫,还在看电视,赶快去做作业!“你听准是妈妈那高八度的大嗓门我实在受不了这震耳欲聋的声音了,赶紧像兔子一样钻进书房做作业。“梓鑫,你看你书桌乱的,还不快收拾!“我正在看<<白蛇传>>入神了还没反应过来,突然电视屏幕一闪,电视被妈妈强制关机,我赶紧收拾房间。
有时候想家里没有妈妈那该多好呀!你还别说还真有一天,那是舅舅结婚,妈妈去外婆家了,可把我高兴坏了。没有妈妈的督促,我不用整理房间了,没有妈妈的罗嗦,我可以无拘无束的看电视,几天下来房间里乱糟糟的,就连老师布置的作业也经常没做完,有时还被老师留下来。我心想妈妈赶紧回来吧,家里没有妈妈还真不行呀!
你看这就是我的老妈,一个我深爱的老妈。