母亲的“爱”作文700字
1996年,似乎是上天的安排,父亲母亲同时踏入了一个医药培训中心的大门,在那里,遇见。尚是年青之人的二人,都不知,这一见,便是相守一生的开始。
起初,父母互相并无好感,似乎是陌生人,仅是见面时会打一声招呼,但随着两人相处的时间逐渐变长,两人开始彼此欣赏。他喜她的文静贤淑,认真专注;她喜他的英姿勃发,努力刻苦。彼此的欣赏,终于化作尘世间最美好的感情,爱的种子在父母年轻的心里扎根,接着,便长得枝繁叶茂,开出爱情的花朵。虽不似小说、电影里男女主角的一见钟情,但这爱情的基础却格外地牢固,因为日久天长作出的选择,胜似一见便定了终身。
相爱后,两人时常约会。90年代的条件并不似现在这么好,父母的家境也并不富裕,“约会”仅是一起吃个饭,点上两三个菜就算完事。据母亲说,每次都是父亲掏腰包,且总是吃的很少,大多数时候总是看着母亲吃,而母亲也总是将菜吃得一干二净。不难想象当时的场景:父亲坐在椅子上,微笑着看着自己的意中人把最后一口菜吃完,意犹未尽地舔舔嘴,一脸幸福地望着母亲。这无言的动作与神态,是人间真情的诠释。尽管,没有烛光,没有鲜花,没有红酒,没有一切所谓“浪漫”的事物,甚至菜也极为普通,但,父母真情的流露,胜似那些虚无的“浪漫”之物,彼此真心相爱,才是真正的浪漫。
经历了几年的相恋,两人终于在20xx年走进了婚姻的殿堂,距今,已二十年。二十年的岁月里,两人从未吵过架,一直彼此包容,彼此忍让,同舟共济,相濡以沫。虽在外人眼里,从不吵架是难能可贵甚至是天方夜谭,但在父母看来却是顺理成章。日久天长才彼此选择,恋爱之时又时常真情流露,以这些作为婚姻的基础,夫妻间又怎能吵架呢?
这就是父亲母亲的感情史,它们承载的,是回忆,是真情,亦是情人们的楷模。虽然父母作为对方情人的时代,早已过去,但,那份两人间的美好感情,却于世间永存。