母亲的“爱”作文700字
在朝着未来狂奔的路上,耳畔总是萦绕着一道温润柔和的声音,从不疲倦的对我说“慢一点”。
幼年时,初生牛犊不怕虎的我执着于享受奔跑疾走带来的快感,可是这双短短又无力的腿却跟不上我的野心。初学走路的我常常只能快走一两步便“啪叽”一下趴倒在地,但每次都会有一双柔软但有力的手快速地将我从土灰里拉起来。她会弯着细细的柳叶眉,眨着圆圆的眼睛认真的向幼小的我说:“宝宝慢一点,千万别摔了,咱们不着急学跑步。”幼年记忆里的这道声音总是充斥着母乳的醇香,流淌进我的心田,带给我坚持的动力。
童年时,顽皮的我总是天不怕地不怕,一会儿在泥潭里打“水泥”仗,一会儿在冰面上滑滑梯,每次出门前被妈妈精心整理过的花衣裳,回家时就变成了一块脏抹布。妈妈对我的邋遢十分痛恨,常常气愤的捏着我脸颊旁的软肉,用手用力的揉搓着我像小花猫一样的脸蛋,同时严厉地说“咱们是小女生,要注意形象,玩闹的时候也要注意慢一点,千万别把自己弄得像个小乞丐!”童年记忆中的这道声音总是掺杂着妈妈手掌的温度,携带着妈妈亲切的关怀,促使我养成良好的生活习惯。
少年时,我退去了一身稚气,忙碌于繁重的初中学习,渐渐地没有时间去玩闹了,妈妈也因为我的成长而少了几分操劳。但压力大了,有时难免会心急。曾经有一道题,我着急于得到答案,却算了三遍都没有算对,心中积攒许久的烦躁和郁闷顿时抓住机会涌上我的脑海,不知不觉间,眼眶盛着的泪已如断了的珍珠手链一般,一粒粒的砸向了面前的卷子。远在厨房忙碌的妈妈仿佛听到了我内心撕心裂肺的呐喊,迈着着急的步子走到书桌旁,她轻轻拂过我眼角的泪珠,告诉我:“心急吃不了热豆腐,咱们慢点写,我相信你一定能做出来的!”那个寒冷的夜晚因为有她的陪伴而有了温度,焦急的心也因有她的安慰而平静下来。少年记忆中的这道声音常夹带着眼泪的辛酸和陪伴的温暖,偶尔也带着几缕饭菜的喷香,让我知道我的身后永远都有家的港湾。
母亲对我细微的关爱掺在这一声声的“慢一点”中,回忆起来有时它是苦涩的,有时它是香甜的,但更多的则是来自那份爱的温暖。