母亲的“爱”作文700字
母亲的爱,是永远驻足在心头的那缕清鲜湿润的芳香,无论寒冬盛夏,总会萦绕在我身旁,芬芳我的成长。
儿时的母亲是柔和入雪的水仙,眼眸如掉落的星辰闪着辉光,乌黑的秀发总会在拥抱我时,温柔地抚过我的脸颊,讲故事时伴我入睡的声音,甜美轻柔,如水仙洁白的花瓣儿,掺杂着温暖为我酝酿一个公主般的梦。轻拍我后背的双手,总能带给我所有安定与快乐。喜欢牵着她的手,一大一小跨过刚下过雨的清新公园中一个个小小的水洼,她用她的细致与优雅,感染着我温馨童年的小小天下。
母亲是水仙,在童年的我的心中留下了湿润与愉悦的芬芳,让我快乐成长。
我生病时的母亲是淡雅无私的茉莉,在我因发烧而模糊的视线中留下洁白纤细的背影,一遍遍用毛巾沾了凉水,素白纤细的双手轻轻拿起毛巾搭在我的头上,不厌其烦地为我量体温,劝我喝开水。向来爱干净的母亲,原本雪白的衣服上也留下了为我?_药的药渍,明明心急如焚,笑容却仍旧如茉莉花一般平淡美丽,安慰我快些好起来,教会我要用最淡然的心态去面对生活中的波澜。每每生病的日子里,那抹淡雅茉香萦绕在鼻间,总能给予我与病魔斗争的力量,激起我心中的涟漪,不断追寻自己的目标。
母亲是茉莉,在生病时的我心中留下了淡雅却坚定的芬芳,让我坚强成长。
如今的母亲是那寒风傲骨的腊梅。已不再如年轻时那般动人,但却有着与我并肩奋斗中考的勇气,深夜学习时身边的一杯温水,披星戴月赶回家时桌上的一碗热粥,都是她陪伴我冲刺的点滴倒影。每当我因考试失利而沮丧地红着眼角,因攻克不下难题而脚步沉重,她都会用这哪怕是一杯温水,一碗热粥的安慰,无声陪伴我熬过这风雨交加的时刻,就像那寒风中挺立的腊梅花,为无措的我送来幽香无闻的陪伴,她曾给我讲“梅花香自苦寒来”,如今,凛冽的寒风中有她的脚步与我同行,我还有什么害怕的呢?
母亲是梅花,在如今的我心中留下了无声却顽强的芬芳,让我顽强拼搏,奋斗成长。
母亲是我人生中永远缤纷的花儿,没有浓墨重彩,绝代风华,但却用最无私,最平淡的方式,在我心中盛开。而那缕留在我成长中的芳香,总是无时无刻灿烂我的年华。也愿我在茁壮成长的同时,用自己的力量呵护这抹芬芳,永不消散。