爱我的妈妈作文
今天是三八妇女节,我想给妈妈一个大惊喜。
今天爸爸出差了,我和妈妈在家,我早早的起床,准备给妈妈做顿早饭。我做好准备工作,点着火,锅里倒上油,打了两个鸡蛋,没几分钟,两个香喷喷的荷包蛋出锅了。烤了两片面包片,煎了一根火腿肠,很快大功告成了,就等妈妈起床了。我悄悄的躲回我的房间里偷偷的观察外面的情况,一会儿,妈妈果然起床了准备做饭了,妈妈到了厨房,发现餐桌上已经摆好了的早餐,还以为是爸爸回来了呢!这时,我冲出房间,来到厨房,在妈妈身后大喊一声妈妈,节日快乐!妈妈笑着对我说:谢谢儿子!我高兴的对妈妈说:妈妈,这是我为您做的早饭,您快坐下吃饭吧!妈妈惊讶的问我:这都是你做的?我笑着说:嗯!平时都是您在照顾我和爸爸,您辛苦了!妈妈笑着说:我都忘了,今天是妇女节,我的儿子真的长大了,知道心疼妈妈了!我听了妈妈的话,心里美美滋滋的。
吃完早饭,妈妈去上班了。我也回屋写作业了。中午,我和妈妈简单的吃了一些,我就去睡午觉了。
起来的时候,已经两点半了,我和妈妈一起看了一会儿电视,大约过了一个小时,意外发生了。
爸爸,您怎么回来了?您今天不是出差了吗?今天临时有事情,所以出差取消了!所以我就回来陪你妈妈过节了。爸爸笑着说!
爸爸还给妈妈准备了一个小礼物――三头水牛(是雕像),因为爸爸、妈妈和我都是属牛的。
晚上,爸爸买了好多菜和肉,给妈妈和我做了一顿丰盛的菜肴。有红烧鲤鱼、油焖大虾、清炒时蔬、蘑菇炒肉。我们一家三口高高兴兴的吃着晚饭!
三八妇女节就在我们的欢声笑语中过去了。
我爱我的妈妈,我爱我的爸爸,我爱我的家!