不一样的她作文600字
她天生就是一位“医生”,能救死扶伤。每当发现我做错了什么事,她都不会第一时间批评我,而是让我自己坦白然后对我调教一番,把我从霸道张扬的病情中解救回来。这种不一样的教育方法,和许多家长不同,弄的我没有“反驳”的经验可借鉴,于是我被治得服服帖帖。在教育孩子方面,她简直天赋异禀,所以我们家的孩子没有一个敢过分自由散漫、无理取闹的,因为她会妙手回春。
她天生就是一位调味师,能将苦涩的食物变得辛甜。她总是喜欢在厨房“搬弄是非”,所以在厨艺方面,她有异于常人的本领。在一次家宴上,我为了一鸣惊人便也做了一道菜。可味道却十分地难以形容,我把这件事告诉了她,她二话不说,撸起袖子开始干,不出三分钟那黑暗料理竟变得色香味俱全。我不禁佩服得五体投地,真是饮食界的“高手”,她不做厨师,可惜了,哈哈。
她天生就是一位“演员”,能将辛劳化作愉快。她勤劳能干,家里什么事她都要亲力亲为,每件事都干得完美无缺。但每当我放学回家她总是装作轻松的样子,她总在门口迎接不说,还要帮我拿书包。看见我不高兴时,还要和我一起玩游戏,拼乐高。要知道这件事是多么耗神耗脑,可她却一直都在讲笑话,逗我开心,一点都不像很疲倦的样子,精神抖擞极了,显得没有一丝劳累。但她却是晚上最先睡觉的,洗漱完不出五分钟,便打鼾了。也许,当好这位“演员”,她才是最幸福的。
她,就是我伟大的母亲,一位可亲可敬的妈妈,更是我一生的偶像。也许,在那个小巷,她不是最出名的,但她却最有爱,最不一样。