妈妈的故事_小学生六年级作文
当我刚降临到这个世界上时,我感谢的是妈妈;当我考试成绩不好时,鼓励我的妈妈;当我考试成绩好时,脸上有着灿烂笑容并告诉我不要骄傲的还是妈妈。十年多来,我与妈妈之间发生了许多事,有喜有悲,有笑有泪,现在就让我们打开“妈妈与我”十年珍藏版的精彩故事匣子吧。
匣子分为五层,因为我现在上五年级,一年就是一层,一层中又装了许多可爱的五彩小豆豆,不用说这些豆豆就是我与妈妈之间的故事啦!
在匣子的第二层中有一颗中等大小却闪烁着金色光芒的豆豆,现在让我们打开它。二年级时这件事浮现在了我的眼前。三年前,特别流行“红眼病”,当时身体不好的我不幸被传染上了,这下可急坏了妈妈,她到处询问治疗的方法,于是一个个药店中增加了她那疲惫的身影。她每天都会带回一大包眼药膏,眼药水,尽管把这些东西放入眼中睡觉很难受,但我知道她比我更难受。一天天过去了,我的眼睛还是没有一点好进展,妈妈就让医生给我配了一瓶激素眼药水让我滴用,谁知比滴其它眼药更难受。一天夜里,我被难受的从梦中惊醒,看见妈妈正坐在我的床边,我说:“妈妈,我的眼睛好痒、好疼!”妈妈眼里闪着泪花说:“宝贝不哭,妈妈知道宝贝难受,妈妈给宝贝讲故事,从前有一条河……”工夫不负有心人,经过半个多月的苦苦治疗,我的眼病痊愈了!而妈妈的眼中却多了几根血丝。
关上匣子,我想了许多,妈妈现在这么关心我,我长大一定要好好报答她!