妈妈作文 阅读(2.86W)
妈妈,自从我来到这个世界,就一直是您陪伴我,照顾我,您在我受伤时帮我处理伤口;您在我考试没考好时安慰我,使我重获了信心,您不愧是一个好妈妈。在此我想对您说:谢谢您,妈妈!您辛苦了!同时我也想悄悄告诉您:您如果改掉唠叨的毛病就更好了。
那一次,我在公园里玩单杠,不小心手没抓牢,掉了下来,尽管不高,摔得也不疼,但却把腿给擦破了皮。这时,您刚好路过,看见我的腿擦伤了,就连忙走来从包里拿出了创可贴、棉签和消毒液,脸上一脸心疼地说:“看你,这么不小心。”我笑了笑,您用棉签沾了沾消毒液,轻轻地擦着我的膝盖,擦好后又用创可贴贴在擦伤的地方。处理好伤口后您又扶着我一步一步地走回家去。此时我心里装的全是您的爱和对您的感激,可在回家的路上,您却不住地唠叨,说下次要小心点之内的话,听得我耳朵都快起茧子了。我知道,您是为我好,但有时您能少说一些吗?这样,我每天就不会在脑子里把您说的话全部装着,让脑子太沉了。
还有一次,数学测试卷发下来了,我一看考得并不好,所以我的心情一下子被失落给占据了。回到家,我把试卷给您看,您并没有生气,而是一脸慈爱,平和地对我说:“没事的,下次努力就好了。”我听了,心情便好了一些。可转眼,您又唠叨起来,说以后要用功、要认真等。哎,我的好心情一下子又没了。
妈妈,您辛苦了,我感谢您。但若是您能少唠叨一点儿,那就是一个完美的妈妈了!