妈妈作文 阅读(2.86W)
妈妈,您对我付出的太多太多,我很感谢您。可是,我现在已经长大了,不要再把我当小孩看了!
妈妈,在您的眼里,我是一个永远长不大的孩子,像在雄鹰羽翼下生活的小小鸟不能展翅飞翔。
记得那一次,我们吃过晚饭您坐在沙发上闭目养神,一副劳累的样子让我很是心痛。我看见餐桌上摆着杂乱的碗筷,便一声不吭地走上餐桌旁收拾着碗筷。碗筷的碰撞声惊醒了您、您“嗖”的一声站了起来,一个箭步冲了过来,说:“你在干什么?”“我在帮您收拾碗筷呀!”我说。您听了之后,摇摇头,摆摆手对我说:“我来做,你到房间复习去。”说完,我不情愿地回到了房间。回到房间时我在想其实我能帮您做些力所能及的事,可您为什么不让我帮您做,自己撑着呢?
妈妈,我其实已经长大了,可以帮您分担点家务事了,也可以自己回家,自己上学了。只是,希望您多给我一些耐心。
上次,您出差到外地去了,留下我和爸爸两个人在家。我和爸爸本想出去到小饭店吃的,后来想了想,还是在家随便弄点东西吃吃吧。爸爸来当大厨,我当爸爸的小助手。我先帮爸爸洗菜,可我不仅没把菜洗干净,还把衣服给弄湿了。但爸爸并没有责怪我,而是耐心地教会我怎样洗菜,后来,我慢慢地学会洗菜了,我的内心感到非常自豪。
妈妈,我已经长大了,可以做些力所能及的事了,您不要把我当作小孩子看了!