妈妈作文 阅读(2.86W)
妈妈,我有一些话一直埋藏在心里没有勇气说,今天就趁着写作文的机会,向您说说我的心里话。
您在我心里是世上最好的妈妈。记得那一次,爸爸出差,晚上我突发高烧,你深夜急忙孤身背着我去医院看病,焦急的你忙前忙后,又是买药又是急着叫护士给我打针,发着高烧的我全然顾不得这一切,安然在您温暖的臂膀里熟熟地睡着了,心爱的妈妈却抱着我坐了整整一夜。
妈妈,你知道吗?那一次的经历我永远难忘。但平时,你给我的关爱好像更多的停留在我的学习成绩上,给我的自由空间太小了。一次,我正捧着一本课外书津津有味地读着,突然,你从我身后走了过来,大声责问我:“看什么书啊?是英语书还是同步阅读?”说话间,你像哥伦布发现新大陆似的大叫起来:“你怎么在看这种“闲书”呀!”我争辩道:“妈妈,这本书风靡世界,它是拉斯伯毕尔格写的,《吹牛大王历险记》畅销好多国家呢。”“你呀,你不去看看课本,读读英语,却看这种闲书……”于是我连忙把“闲书”放回原处,心里极不情愿地按照你的意思去“学习”。
妈妈,我想对您说,学习课本知识固然很重要,可有益的课外书也能开拓视野呀。妈妈,给我一点自由的空间吧,让我从更多自己喜爱的书籍中汲取知识,汲取力量!