妈妈作文 阅读(2.86W)
亲爱的妈妈,这世上有一种最伟大的爱,那就是您的爱——母爱啊!在生活中您无微不至地照顾我,在学习中,您是一个与众不同的老师,在玩耍时,您又是我的好玩伴。您看您在我的世界里充当着多么的重要角色呀!
每个早晨,准时把我叫醒,为了给我准备早饭,您每天五点钟就起床,在我上学时给我叮咛……这些都是谁做的呢?是您啊!我的母亲啊!
您不仅照顾着我的生活,还是一个与众不同的老师。怎么说呢?就拿那一次段考来说吧。
那一次,老师把试卷发回来,我看到试卷时,顿时傻眼了,才七十六分!要知道那可是我第一次考八十分以下呀!我心情低落地回到家。
我刚跨入家门,您就迎上来问:“段考多少分呀?”我知道瞒不住您,于是从书包里拿出试卷小声说:“七十六分。”您拿着试卷看了一会儿说:“跟妈妈到书房来。”我想:这下肯定要被妈妈骂了。想着已经到了书房。
您让我坐到书桌前,然后用幽默的口吻给我分析了错题,最后又用工整的字在我的试卷上写下了“失改是成功之母”这句名言。
您可知道,我为什么说你在玩耍时又是我的好玩伴吗?如果想知道,那请听我慢慢道来。在我玩耍时,您总和我一起。还从网上学习花样玩法教我玩,简直比我还贪玩。玩游戏时,您快要输时就会耍赖。玩您擅长的游戏时,您又一点儿也不肯让着我。这时,您不是我的好玩伴,那谁是呢?
说了那么多,其实就是想说,妈妈,谢谢您把我带到这个世上,谢谢您给了我一个快乐的童年,我爱您!