写给母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”的确,母爱是伟大的。所以,在今天这特殊的日子(母亲节)里,我要给妈妈一份惊喜。
这天,太阳还没起床时,我就给妈妈准备礼物去了。我独自走在小路上,想着给妈妈什么样的惊喜。就这样,我的心里产生了争执︰“鲜花?”“不行,这不适合给妈妈的。“蛋糕?”“拜托,这是母亲节,不是妈妈的生日。”“钻戒”“问一下,你有那么多的钱吗?”“贺卡?”“嗯,这还可以。”最后,我还是选择了贺卡,我在附近的小店里买了一张上面写着母亲节快乐的贺卡。我还特地选了带信纸的。就这样,我在贺卡里写好了内容,装进了信封里,然后在信封上写好了我家的住址,妈妈们的姓名和邮政编码。当然,我没在信封上写下我的真正姓名,而是一个假名:路嘉怡。但是,我在贺卡里写了我的真名。
当工作全部完毕时,我将信放在了妈妈每天下午都会去看信的信箱里。放好信之后,我小心翼翼地跨进家门,可是被妈妈那锐利的眼睛发现了。就这样,我在妈妈的批评下度过了一个中午。
到了下午,妈妈去取信时,我悄悄的跟了过去,我看见妈妈拿出贺卡时,眼里充满了泪水,我跑了上去,抱住妈妈。妈妈马上破涕为笑,说:“我家的昊羽长大了呢!”
在这母亲节里,我为妈妈只付出了纳米大小般的爱。但我知道,“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱,我是永远也报答不尽的。