写给母亲作文
回顾三年的初中生活,您是我最敬爱的知识母亲,您给了我不少的关怀和鼓舞。记得我刚到校时,一些常用的汉字都写不好,我的心里是多么痛苦啊!您知道后,找我谈学习方法,给我学习的勇气和力量,您还经常借书给我,您借给我的书,一本本都合我的心意,使我从中获得了许多宝贵的知识和学习方法。 当您知道我的语法学得不好时,便从插满了笔的杯子中抽出一支,给我写下了关于划分句子成分的口诀,当您把写着口诀的纸条递给我时,我的心多么激动啊!我在放学回家的路上把它背熟了。
第二天做划分句子成分的作业时,我第一个划完了而且都是对的。 您还在百忙中见缝插针帮我修改课外作文,您送给我的谚语,我视它如生命,把它贴在枕头边,每天都看它背记它,每次都激发我的学习热情。老师啊,您不但关心我的学习,还像慈母一样关心我。也许您已经忘了吧,因为您做的像这样的事太多了。有一次,我请老师补习物理,离校时夜色已降临,而且落着雨,我急忙走出校门,恰好碰到您上邮局送信回来。
您看了一眼天色,叫我等一等,二话没说就急忙把伞拿来给我用。千叮嘱,万叮泞“路上要小心”此时,我的心啊!就像在家里,妈妈给我穿上新衣服时那样高兴。老师啊,是您使我懂得了人生的意义。当我是木头人的时候,是您向我伸出了温暖的大手,把我从迷途中拉了回来,您苦口婆心地给我讲了许多道理,您的话似春风阵阵,叩开了我枯萎的心灵,吹醒了我沉睡如死囚的心;是您给了我丰富的精神食粮,我从您身上得到了一股无法形容的力量,那就是您远大的理想和刻苦学习努力工作的精神,犹如长江后浪推前浪,将永远激励着我在人生的道路上奋勇拼搏,永往直前。