妈妈作文 阅读(2.89W)
妈妈,今天是您的生日。在全家人纷纷举杯,向您表达美好祝愿的时候,我想衷心地对您说一声:“妈妈,谢谢您!”
忘不了那严冬的夜晚,您熬着夜,忍着阵阵咳嗽,不停地为我赶织着毛线手套,为的是第二天我能端正地书写作业而不至于冻坏了小手;忘不了那酷热难耐的夏夜,您一边看着我写作业,一边摇着手里的蒲扇,为我驱赶蚊子,消除暑气;更忘不了每天早晨,您亲手为我冲的牛奶,煎烧的鸡蛋以及上学前那声深情的叮咛……
记得在20xx年,为了家里的生活,爸爸不得不到外地去打工。妈妈您白天要上班,夜里操持完了家务还要辅导我做作业。
有一次,我不小心被开水烫伤了脚,伤势较重,痛得我大哭不止。妈妈您吓得脸色苍白,立刻将我背到医院治疗,回来后又忙着为我熬药。
晚上睡觉时,我的脚一碰上被子就很疼,可是不盖被子又很冷。您就坐在床上把我抱在怀里,用被子把我裹得紧紧的,用慈爱的目光望着我,嘴里哼着小时候听熟了的催眠曲。我躺在妈妈的怀里感到特别暖和,脚也不那么痛了,渐渐地进入了梦乡。
早上我睁开了眼睛,发现妈妈还是那样紧紧地抱着我,脸显得更黑更瘦,眼里布满了红丝。我用手一摸妈妈的脸,冰冷冰冷的。我真想大声说:“妈妈呀,为了我您一夜没睡,我在您的怀里一直是暖暖的……”可是话没说出口,两行热泪却顺着我的脸颊流了下来……。
今天,闪闪的烛光映红了您秀美而又布满皱纹的脸庞。在这特别的日子,请让我再一次说一声:“妈妈,谢谢您。您给予我的爱犹如田野上百合静静地绽开,让我永远享受着她的芳香……”