妈妈作文 阅读(2.89W)
花儿感谢小草,小草的碧绿衬托花的美丽;小草感谢大树,大树的遮风挡雨带来小草油油的生长;大树感谢土壤,肥沃的土壤让其茁壮成长;我要感谢我的妈妈,是妈妈养育了我们,是她教会了我们人生中的许许多多的第一:走第一步,说第一句话,认第一个字……妈妈的爱比山还高,比海还深。
记得我七岁那年,在一个风雨交加,异常寒冷的冬夜里,突然发高烧了。妈妈知道了,二话没说,她将我迅速地穿上外衣,拿起雨伞,背起我,就疾步往医院走。路是那样的长,又是那样的难走。到了医院,医生说幸好送得及时,不然后果严重。迷糊中,觉得医生在我身边不停地忙碌,妈妈焦急的身影在我身边不停晃动,最终一个劲儿向医生说:“救救我的宝贝,救救我的女儿。”到了第二天早晨七点多,我终于脱离了危险。我睁开双眼,疲惫的妈妈依然满面微笑的望着我。妈妈用手抚慰我的脸颊,轻轻对我说:“宝贝,好好休息,妈妈陪着你!”望着妈妈疲惫的身影,泪水模糊了我的眼睛。
妈妈对我的爱说不尽,道不完……
如果妈妈是土地,我就是一棵小树,感谢她无私的哺育我;如果妈妈是大海,我就是一条小鱼,感谢她给了我一个温馨的家;如果妈妈是蓝天,那么我就是一只小鸟,感谢她给了我无拘无束飞翔的天地。“谁言寸草心,报得三春晖。“妈妈为我所付出的,我将十倍,百倍来回报她。这时就应该把藏在我们心底的话高声喊出来:“妈妈,谢谢您!”