给老妈“打工”作文
听说许多外国孩子有一个口号,要花钱自己挣!小孩子五六岁就给爸爸妈妈打工挣钱了,我已经九岁了,真是自愧不如。于是,今天我下定决心要给老妈打工。
我找到老妈商量打工条约。商量好后,我开始劳动,我今天的任务是给老妈房间擦地板。我来到洗手间,拿起一块擦地板的毛巾,打湿后,拧干,来到妈妈房间。我看见妈妈房间里的地板虽然不是很脏,但仔细看上面还是铺了一层薄薄的灰尘,我决定要把它清扫干净。我走到房间最里面,展开毛巾,蹲在地上,一左一右地擦起地板来,一处地方也不放过,我擦过的地板都是亮堂堂的,比没擦过的地方好看多了,一种成就感油然而生,接着我又卖力地擦电脑桌下面,那下面很难擦,我只有钻进桌下才能擦到,擦完电脑桌下面,我已是腰酸背痛,大汗淋漓,我觉得擦地板太辛苦了,啊,挣点钱可真不容易,我体会到了金钱来之不易。接着我又上上下下,左左右右,擦遍了房间的每一个角落,最后,我又用干毛巾把地板重擦一遍,让地板干爽不滑。
“完工了!”我高兴地大叫一声。抹了一把头上的汗珠,深深地吸了口气,再看看自己劳动成果:地板都能照出人影,房间焕然一新。我的脸上不禁绽放出甜蜜的笑容。老妈如约付给我一块钱工钱,我心里像喝了蜜一样甜,以后,我还要给老妈打工。
……