给老妈“打工”作文
去年暑假的一天,伙伴们都回老家了,我百般无聊走到了老妈的糖水店,看见老妈忙得手忙脚乱的。我忽然心里一亮,怎么就没有想到给妈妈“打工”呢?这样一来既打发了无聊的时间,又能挣到零花钱,真是一举两得,我不禁在心里为自己的机灵点了个赞。
我便用讨好的语气说:“妈,这大热天的,喝糖水的人真不少,你别太累了,要不我给你打暑假工吧?”老妈不可置信的看着我说:“真的,天要下红雨了吗?不过我给你的酬劳可不高哦,不迟到不早退,干得好的话一天给你30元的报酬怎么样?”我心里暗骂真是周扒皮(老妈确实姓周),嘴巴却爽快的答应:“好呀!”
就这样我的暑假工生涯开始了,客人来了我帮着写单、端各种甜品,客人走后我收拾各种杯盘、擦桌子等。
可是有的客人明明已经吃完很久了,她们却没有要离开的意思,我心里想:这不明摆着在这蹭空调吹吗?老妈好像看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:“做生意要有耐心,顾客是上帝不可轻易得罪,现在正是一天最热的时候,她们肯定会坐凉快了再走,再说空调多几个人也是这样开,少几个人也是一样的开,过不了多久她们也该回去了。”我点了点头,耐心的等待着。
过了二十分钟左右,那一桌人果然要结账离开了,并且对我这个“服务员”赞不绝口,对老妈的手艺也是非常的肯定,还说要介绍朋友们过来吃甜品。我听了心里美滋滋的,那我每天都有30元的收入了,掐指一算到暑假结束我就要成为千元“富翁”了,哈哈!这个暑假收获可不少。