我的母亲作文350字_写人作文
想起妈妈,我的心里就充满了甜蜜。我的眼前就会立刻浮现出妈妈的身影。
妈妈在很远的地方工作,一年只能回来两次。在我的印象中妈妈总是忙忙碌碌,一身朴素的衣裳,齐耳的短发,圆圆的脸庞,白皙的皮肤,适中的个子,长得不胖也不瘦,微微翘起的嘴巴总是微笑着,显得那么慈祥。
妈妈对我充满着无尽的爱。记得我小时候身体瘦弱常常感冒,一感冒就会发烧,妈妈每次都紧张得不得了。到医院去看医生要打吊瓶,当医生用胶皮带扎紧我又细又白又嫩的小胳膊寻找血管时,妈妈总是细心地叮嘱医生轻点、再轻点,慢些、再慢些,好像那针不是扎在我身上,而是扎在妈妈身上,扎在她的心上,她心疼得不得了。
我和妈妈总是聚少离多,每次妈妈回家来看我,总是那么高兴。一看见我就把我搂在怀里,抚摸着我的头,抚摸着我的脸,眼睛一分钟也舍不得从我身上移开,问长问短异常得兴奋。可是相聚总是短暂的,当她快要离开我时,她总是变得很沉默,心境沉重。临走前的几天,妈妈无论去什么地方,总要把我带在身边,紧紧抓着我的手,好像怕失去我似的,她总想多陪陪我,多看看我。
妈妈不是一个善于表达感情的人,对我的爱总是在无言中,让我能处处感受到。我爱妈妈,感激她给了我比山高比海深的母爱。她像阳光雨露一样滋润着我的心田,让我在健康欢乐中成长。感激我的妈妈。