妈妈的脸_三年级作文
妈妈的脸,高兴的时候圆得像大圆盘;妈妈的脸,生气的时候方得像方桌子。
有一次,我的一张数学测试卷因为被我认认真真检查了3遍,并且及时地发现了一些错误,考了100分。我知道这个消息后,心里乐开了花,便露出了微笑。当我把这个消息告诉妈妈时,妈妈的圆脸马上就跑了出来。妈妈的手轻轻抚摸着我的头,满脸笑容的对我说:“这次考试考得不错,这张考卷让我来签名吧!不过千万不可以骄傲,要是骄傲了,下次考试你可就要
跟90分拜拜了。”我高兴得头像钟摆,不断晃动。
又有一次我放学回家做作业时,我既没有开灯,也没有开台灯,妈妈的圆脸看见了,飞快地跑了回去,方脸立刻站了出来,严厉的对我说:“快开灯,要不然等一下眼睛近视了。”我坐着就像雕塑一般,一动不动,妈妈看见了更加严厉地大声道:“赶快开灯!”我被妈妈的吼声胆子都快飞出去了。马上去开灯,泪水在眼眶里打转,我尽全力忍住,才没哭出来。
妈妈的脸里,有浓浓的母爱。