妈妈的脸_三年级作文
妈妈非常爱我,无怨无悔地为我做一切事情,让我在爱的沐浴中快乐成长,可我从来不知道回报些什么,而且常常淘气,惹妈妈生气。
记得有一天,我放学后习惯地想着妈妈一定会来接我回家,可到路口一看,是表姐来接我,我心中就想:妈妈怎么没来,难道她不知道儿子辛苦学习一天,想见妈妈吗?我便闷闷不乐地问表姐:“妈妈呢?”表姐说:“你妈妈生病了,在发烧,我们赶快回家吧!”在路上表姐猜透了我的心思,就耐心地开导我,你长大了,应为妈妈做一些力所能及的事,不要再让妈妈这么辛苦了……说着说着到家了,我看到妈妈脸色苍白,躺在床上,一副难受的样子,顿时我的心也跟着难受起来,刚才的不快和埋怨立刻烟消云散,我跑过去紧紧地握住了妈妈的手,妈妈慢慢地坐起来,嘶哑着声音说:“儿子你回来啦,累不累,先休息一下,我这就做饭去。”
我赶快扶住妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今天这顿饭由我来做!”说完,我飞快地走进厨房,学着妈妈的样子做了一碗热气腾腾的面,然后小心翼翼地捧到妈妈面前,高兴说:“妈妈,您吃吧,儿子亲手给您做的面,您好好休息,以后不要为我操心啦!”妈妈接过面,高兴地露出了笑脸,夸我真是个懂事的好孩子。
我长大了,我可以替妈妈分忧,为妈妈做些事情了,我感到很快乐。