妈妈的脸_三年级作文
我妈妈个子不高不矮,中等身材。她的脸犹如六月天——说变就变。
记得有一次,我不会写作文,妈妈就叫我看作文书。我看过一遍作文书,依然不会写。于是,我就抄了一篇作文给妈妈“交工”。
妈妈看了作文,脸“唰”的一声变了——由晴转阴。斥责我道:“这作文你敢说不是你抄作文书的?别以为你妈我是傻的,告诉你不是将别人的作文改几个字,就可以变成你的作文,那不是写!是抄!快给我重写一篇!”
“我真的没有抄。”虽然被妈妈说中了,但是我不想写作文,只有强撑了。
妈妈看我不知悔改,脸变得更阴沉了。“好啊,不承认。我现在去打电话,问问是不是你们老师教会你们抄作文,撒谎。”
我一听到要告诉老师,我就实话实说出来了,毕竟我不想然老师知道我抄作文还撒谎的事。随后,我就认认真真的重写作文。写着写着,我偷偷看了妈妈一眼,看到她已绽开笑颜,我神色一松更用心的写作文。
我非常喜欢妈妈的笑容,我要让妈妈永远面带笑靥。