妈妈的脸_三年级作文
我有一个好妈妈,她会变脸呢!一会儿高兴,一会儿生气,一会儿惊讶……总之一天几个样,让我们去看看吧!
首先来看看妈妈的喜脸吧。一天中午,吃完午饭后,我帮妈妈把碗洗得干干净净的。妈妈走进厨房,看了看洗得很干净的碗,摸了摸我的头,望着我,眉头舒展,两眼眯成一条缝,脸色红润,咧开嘴笑着,露出两排洁白的牙齿,说:“孩子,你长大了,能帮妈妈做事了!”听了妈妈的表扬,看着妈妈的笑脸,我开心的笑了!
然后来看看妈妈的怒脸吧。有一次,我语文只考了85分,一回到家,妈妈就跑过来,一把夺过我的试卷,看了看,揪起我的小耳朵,眉头皱成一团,两眼瞪得大大的,脸色气得通红,嘴都气歪了,大吼道:“你怎么只考了这么低的分数!?”我想:以后一定要发奋学习,考个好的成绩。
最后来看看妈妈的惊脸吧。从那以以后我就发奋学习,英语终于100分。我高兴地跑回家,大喊:“妈妈,我考了100分!”妈妈立刻眉头上挑,两眼睁得鸡蛋大,脸色煞白,嘴巴张成o字形说:“小郝,这么好的分数啊 !”我立马高兴得一蹦三尺高!
虽然妈妈一会儿高兴﹑一会儿生气……但我知道妈妈是为我好。我相信,她会和爸爸一起带着我一起成长。