妈妈的脸_三年级作文
妈妈是我们家的大明星,脸像天气一样变化无常。高兴是晴天,生气那就打雷了,下雨便是妈妈伤心了。
今天考试了,我考了100分,妈妈的脸就像三月的桃花一样,欣然怒放,高兴自然就是晴天了,有时候妈妈看了戏剧或小品,脸上也是笑嘻嘻的,记得有一次,我们打开电视机看到有个频道在表演戏剧,逗得我和妈妈捧腹大笑,妈妈的脸随着我们的表现变化着。
记得还有一次,我回家作业抄写本忘记带回家了,我在书包里找呀找,把书包翻了个底朝天还是没有找到,轰隆隆,轰隆隆,这个时候打雷了,妈妈用审视的目光看着我,我只能承认我落在学校里了。还有一次,妈妈看见我的“小状元”上有许多个“b".问我是怎么回事,我支支吾吾不知道怎么回答,轰隆隆,又打雷了,妈妈的每次打雷都让我改掉了一些坏习惯,得到了不少的教训。
妈妈的脸如果下雨了,就是看到感人的事情了,有些时候看到报纸或电视上哪里发生地震了,或者孤儿没有家,妈妈就会留下伤心的泪水。上次在看唐山大地震这部电影,电影讲了一块板下压着一对亲姐弟,只能救其中一个人,要不救姐姐,要不救弟弟……妈妈泪如雨下,这时便是瓢泼大雨了。
妈妈的脸时刻发生着变化但妈妈的脸总是能让我知道一些事或明白一些道理,妈妈的脸让我受益匪浅。