妈妈的脸_三年级作文
最近我发现妈妈的脸上出现了岁月的痕迹,依稀可见细小的皱纹。但我不愿意去承认,因为从我小时候到现在,妈妈的脸一直是那么红润光滑,它一直驻存在我的脑海当中。
在我小时候,妈妈看起来是那样年轻而充满活力。她每天拉着我,带我到各处去玩耍,脸上满是幸福快乐。还记得每一年冬天雪舞的时候,我们在雪地中一起快乐玩耍,寒冷的天气不能遮抹她的微笑,露出的一丝丝红晕好似那美丽的红玫瑰一样艳丽。就这样在她最美的笑容陪伴下,我快乐地成长着。
现在,妈妈的脸上出现了一丝丝的皱纹,还隐隐约约,但令我心疼。家里有许多的事情都需要妈妈操心。当我在家里写作业时,她便快速地向我跑来,陪着我完成学习任务。从我的饮食到我的情绪,她无不操心着。我知道,妈妈脸上的皱纹都是为了我和这个家而形成的。妈妈的脸已不如当初,可我知道她对我的心依然没有改变。
现在,妈妈的脸上虽然只有一丝丝的皱纹,但是我知道以后还会逐渐加深、更加明显。但是在我的心里,妈妈的脸依旧是那么光滑红润。妈妈,等我长大了,我一定会更加孝敬您。谢谢您,我亲爱的妈妈!