妈妈的脸_三年级作文
我母亲有一张独特的脸,像帕梅拉的丽莎一样美丽,像秦岭的天气一样多变。
当我取得好成绩,做好事,认真练习钢琴时,我妈妈的脸会逐渐变圆,她眼睛和嘴巴上的微笑会像早晨的太阳一样慢慢向上爬,脸上会散发出温暖的阳光,像春天一样,我的心会温暖。当我做了坏事犯了错,我妈妈的脸会变长,变得像冰一样冷。她锐利的眼睛就像冬天吹来的冷风,让我不寒而栗。
有一次,我以前粗心的错误又犯了,减法被转化为除法。当我妈妈检查出这个问题时,我好像掉进了冰窟窿里,正在为冰雪做准备。然而,我母亲的脸并不像晴天霹雳。只是感觉有点多云和毛毛雨。她看着我的眼睛说:如果你不能改变这样的问题,你妈妈会一直生气。皱纹就像冬天的寒风,会在你母亲的脸上留下皱纹,让她很快变老。”我在冰洞里发抖,心里决定:我必须改掉这个坏习惯。我想让我的母亲永远年轻,让她脸上的春光更加美丽。
这样,我的坏习惯越来越少,我的进步越来越快,我的母亲似乎更年轻,我的家庭总是充满了春天的风景。
我爱我妈妈。