我的老妈作文
我有一个哆啦A梦老妈,她简直无所不能、无时不在,总是能满足我大大小小的愿望。
有一段时间,班级里常有同学来分享她妈妈做的小饼干,爱心小饼干征服了大家的味蕾,也挠得我的心痒痒的,好想我的妈妈也会自己做饼干、做蛋糕。妈妈知道了我的小心思后,立刻去买了一本烘焙书,并按照书上所说的,给我做了一个戚风蛋糕。以我的了解来说,戚风蛋糕就是新手烘焙中的大杀手,一不小心就会失误导致各种惨状,可聪明的老妈,竟然一次成功了。
“哇,妈妈,你好厉害啊,简直就是天才一个!那,温柔漂亮的老妈,能再满足我一个要求吗?”我可怜巴巴地望着她,希望能得到她的允许。
“什么要求?”妈妈饶有兴趣地看着我。
“我要吃你做的布丁蛋糕!我要给同学分享你的爱心小饼干!我要……”
“停!停!停!打住,貌似要求不止一个哦!”妈妈佯装生气。
“嘿嘿,那就先做布丁蛋糕吧!”
“布丁蛋糕?听着有点难做。那……好吧,明天你一放学,就等着吃我的布丁蛋糕吧!”妈妈欣然应允。
“好耶!妈妈万岁!”
希望明天快点到来吧。妈妈做的布丁蛋糕一定很好吃吧?我呆呆地望着窗外,双手捧着脸颊美美地遐想。
第二天放学回到家,本以为迎接我的是妈妈那挂满笑容的脸和美味的布丁蛋糕,但是,打开门的那一刻,我却闻到了苦苦的焦味。我赶紧跑到厨房,看见了妈妈手忙脚乱的的身影。“妈妈?”
“小雨,对不起啊,妈妈没做成功……”
我失望地冲上了楼,不顾妈妈在后面道歉。
第三天。
第四天。
第五天。
妈妈都没有给我吃她做的布丁蛋糕。我好生失望。
第六天的早晨,把我唤醒的,不是恼人的闹钟,哈哈,竟然是蛋糕的香味,一缕一缕地从房门的空隙里溜进来……我骨碌翻下床,踩上拖鞋,三步并作两步地冲出房间……
推开厨房门的一刹那,我看到了妈妈忙碌的背影,还有她转过身来,那张还沾着面粉屑的笑脸。
“醒啦!快刷牙洗脸,妈妈终于做成功啦!”妈妈开心得像个孩子。
“谢谢妈妈!”我紧紧地从背后抱住了她,一直以为,妈妈的小厨房就像哆啦A梦的小口袋一样,神奇又有趣。其实,这份神奇里,有妈妈的辛劳。
那一天,我如愿带着甜美的小蛋糕,分享给了班上的小伙伴们。
我真幸运,有一个哆啦A梦的老妈。她不仅满足我大大小小的愿望,也带给了我一生的温暖。