我的老妈作文
“百度好,百度巧,只要有问题,答案百度找。”这可是妈妈的“名言”。
我们家养了几条金鱼。刚开始,小鱼颜色鲜艳,非常漂亮,而且欢快地游来游去。慢慢地,小鱼身上的颜色变浅了,也渐渐没有那么欢实了。妈妈吓坏了,赶紧百度了一下。她这才明白,原来不能直接用自来水养鱼。因为自来水里的氯气有漂白作用。怎么办?百度告诉老妈:如果把自来水放置两天再养鱼,氯气就会散掉,鱼的颜色就不会再褪了。妈妈高兴得手舞足蹈,她说:这可是百度救活了金鱼。后来,妈妈还从百度学到了不少饲养金鱼的知识,经常向邻居传授经验呢。
三月份,我被猫抓破了胳膊,一连打过五针狂犬疫苗,我发誓以后不再接触小动物了。谁知,暑假里又添了一只小狗,而且它总爱突然抱着我的脚脖啃。“妈妈,小狗又咬我了,你看,这儿都咬得要浸血了,你带我去医院打几针狂犬疫苗吧。”我想,这可是人命关天啊,妈妈一定很着急。谁知,妈妈打开电脑,一会儿百度了告诉我说:“狂犬疫苗有五个月的免疫期,小狗抓流血了都没事。”说完,拍拍我的头就出门去了。
这天,妈妈心血来潮,想大展厨艺,做一道“薏米冬瓜排骨汤”。妈妈提前准备好食材,便拿着手机神神秘秘地进了厨房。我感觉很奇怪,还以为她要和别人聊天呢!我正猜疑中,一声“恬恬,你进来一下”打断了我的思路,我带着疑问进了厨房。“你把这个给我念一下。”妈妈把手机递给了我。噢——原来是薏米冬瓜排骨汤的做法呀!
“现在该干吗了?快给我念!”“呃……把焯(chāo)过水的排骨洗净后放到清水里,加大火,煮开……”我按着百度出的“1、2、3”的顺序给妈妈提示着,妈妈一步步照葫芦画着瓢……
“好嘞!大功告成!”妈妈盖上锅盖,“让它慢慢煮吧!等会就可以享用美味啦!”说完,迈着舞步,嘚瑟着走出了厨房。
终于开饭啦!我和爸爸都属于“食肉动物”,对冬瓜和汤视而不见,而是专拣肉块下筷子,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈赶紧说:“停停停!你们不要吃那么快。”“要怪就怪你做得太香了,我控制不住。”我说。“我百度过了,吃食物太快的话会引起胃病。而细嚼慢咽呢,唾液随着食物一起进入食道,在胃里会形成一个保护层,这样才不会生病。”于是,我和爸爸忍而又忍,终于放慢了吃饭的速度。
“恬恬,不要光吃肉!”妈妈赶紧喝止我,“你得喝点儿汤。我百度过了,这汤营养丰富,很适合你喝。还有,冬瓜含有多种维生素和胡萝卜素,你也得多吃。”
哎呀,俺滴“百度老妈”哎,I算服了you啦!