小学作文:妈妈的试用装
妈妈有个要好的朋友在一个大型的化妆品店工作。每次化妆品店搞促销活动,都会剩下好多试用装。试用装嘛,当然是免费的,随便抹!这不,今天,阿姨又把活动中剩下的试用装带了回来,晚上九点多钟打电话给妈妈,让她去挑。到了阿姨家,那副景象把我惊呆了——大大小小的化妆品挤在三个大袋子里,如果要装进化妆包,能装十几个。这些试用装全是名牌,如:xxx四季水精华、xxx睡眠面膜,xxx凝乳……让我眼花缭乱。这么多的试用装要是样样都试用,抹一脸的粉,半夜起来准吓坏人!
阿姨送了妈妈整整一大袋化妆品。从此,每天晚上八九点在脸上“画花”成了妈妈的必修课。她涂啊涂,抹啊抹,屋子里时不时就会散发出一阵阵香味儿。
这次,妈妈在睡前做了面膜。面膜上,鼻子、嘴巴处各是一个洞,眼睛部位有两个洞。妈妈第一次做面膜,面膜贴反了却浑然不知:她把面膜上嘴巴的部位贴在了自己的左眼处,右眼则被覆盖了,只看见几根睫毛戳在面膜上。面膜上眼睛部位贴在了嘴巴上,面膜上另一只眼睛转到了脸颊上。面膜的鼻子倒了过来,软塌塌的,随着呼吸在鼻子下,一动一动的,有趣极了!乍一看,犹如一个白脸的曹操在练独眼功呢!爸爸在那儿捧腹大笑:“哈哈,爱美爱成这样,真是不走寻常路!厉害!在下佩服!”妈妈听了,也笑了起来。
真没想到,妈妈用试用装居然试出了个大笑话,我笑得肚子都疼了!