妹妹作文550字
最近听说妹妹要来,妹妹好久没回来了,我都想象不出她长什么样了。
下午妹妹到了奶奶家,我们都热烈欢迎。妹妹叫左雯婧,还是班上的中队长呢!妹妹长高了,到了我的肩膀,头发也越来越长了,妹妹瘦了,不像以前肉嘟嘟的,也不像以前身上有一股奶香味了。眼睛不大但小巧可爱,嘴巴呈肉红色。这就是我可爱的妹妹!
妹妹可以用12个字来形容:美丽、可爱、聪明、伶俐、活泼、顽皮。我的妹妹左雯婧比我小三岁,但和我玩得到一起,那么,我就讲讲我和她在暑假发生的有趣的事吧!
第一件,我认为是可以体现出妹妹的聪明、伶俐和顽皮。有一天,妹妹对我说:“姐姐,我们玩钓鱼游戏好不?”我高兴地说:“OK!可……可是没有鱼,也没有鱼竿呀?”“别急,我有办法。”说着,左雯婧就带着我去向爷爷要细铁丝、包棕子的线和吸管。又从抽屉里翻出一大块已不能用的橡皮,让我把橡皮裁成小块,她又用线系在吸管上,然后让我把细铁丝弄成一小截一小截的,再把小节的铁丝弯成鱼钩的样子,她把钩子拴在线上和插在橡皮上。不一会儿,把“鱼”和“钓鱼钩”做好了,我们拿出盆,往里灌上水,把“鱼”放到水里,就这样,一场钓鱼大战开始了!伴我们度过了美好时光。
还有一件事,是我们在无聊时发生的。有一次,我们在小区里玩累了,坐在儿童乐园的沙子上,很不耐烦地哼着小曲,这时,看见妹妹正堆着沙子玩,我说:“左雯婧,别拿沙子玩,脏。”她却没说什么,但还在弄沙子,我再次提醒她一句,她说:“你看!这是什么?”一辆沙子小汽车展现在我的眼前,“堆得真好啊!”我不禁赞叹到,原来,妹妹也有这方面的天赋啊!
在妹妹来得这段日子里,我的生活丰富了许多,发生在我和她之间的五颜六色的事情,记录着我们的五彩童年!