我的表妹的五年级作文
我家的小表妹,小脸胖乎乎的,眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,胖嘟嘟的小胳膊小腿,一笑起来,嘴边有两个小酒窝。她特爱吃糖,因此妈妈就趁她不注意把糖藏了起来。
有一次,表妹在客厅里玩玩具,无意中发现自己的糖,便站起来,踮起脚尖,伸长自己的胳膊去拿,可是还是够不着,于是向我求助,她用可怜的讨好的语气说:“姐姐,姐姐。我要糖,糖。”我不耐烦地说:“什么糖?妈妈不是说不让你吃糖吗?你的白牙都变成黑牙了,我还要写作业呢,别烦我!”
妹妹听了,“砰”的一声坐到了地上,我也没在意,只听见“哇”的一声,妹妹大哭起来,那声音实在太刺耳了,我只好强忍着继续写作业。
过了一会,妹妹的哭声突然停了。我扭头一看,只她搬着一个小板凳,抬起小腿,站在了板凳上,准备够糖,她踮起脚尖,可还是够不到,又看见一根棍子,拿起棍子一勾,糖和袋子一起“跳”了下来,“哗啦”,糖洒了一地。妹妹拿起一颗,擦着眼泪和鼻涕,剥开糖纸就塞到了嘴里,咧着嘴笑了。
我看到妹妹把糖洒了一地,就气不打一处来,白了她一眼,妹妹见状忙拿起一粒糖给我,说:“姐姐,吃糖。”这一瞬间,我看到脸上还挂着鼻涕和眼泪的妹妹,脸红了。
我立马蹲下身子,帮她擦干净鼻涕:“我们一起吧糖捡起来放回袋子里吧!”不然等妈妈回来,你又要挨训了。我和妹妹把糖捡了起来,放回了袋子。
这就是我家的小表妹,一位既爱糖又懂事的妹妹!
前几天,有客人到我家来做客,这可让我们家里添了不少的乐趣。
她,就是我的小表妹——全昕,大家都爱叫她昕昕。
昕昕刚来时,蛮害羞的,说起话来可聪明呢,但也不免有些好笑,因此大家都非常喜欢她。她长着一张红扑扑的小脸肥嫩嫩的小手玩弄着朝天翘着的小辩。一张樱桃小嘴微微张开,露出一排排整齐而又洁白的小米牙,腼腆地笑着。嘴巴甜甜的,两个眼珠子闪闪的,宛如一对美丽的珍珠在闪耀。
上次,我们在茶楼玩,昕昕躺在椅子上睡着了。又突然醒来,只见她对着小姨小声地说::妈妈,待会儿走了,记得把我带上。说完,又睡了。
但后来,昕昕就跟我们玩熟了,变得开放了,同时也是个小赖皮呢。
每次下飞行棋时,只要是昕昕输了,她就撒娇地说:是我赢了嘛,是我赢了。无可奈何之下,我们只能依她。
有一次,我逗她:昕昕我考考你拼音哟?昕昕听了,昂着头,叉着腰,做出一副胸有成足的样子,说:考就考,谁怕谁!看着她,我忍不住扑哧一声笑了出来,见昕昕正盯着我,才收住笑声,故作严肃地说:那请问,这个拼音认什么呢?于是,我就在纸上写了拼音m,昕昕回答正确了,我就摸摸她的头,夸奖她。她又得意洋洋地说:我就说你考不到我嘛!
你们说这么可爱的小表妹能不惹人喜欢吗?