熟悉的陌生人作文757字
我不曾认为没有您这个人,因为我并不认识您。我第一次见您的日期都不记得了,但我记得那时的您是健康、和蔼可亲的。我们见过大约有三四面吧,我都以为您只是邻居之类的亲戚。直到现在,我11岁了,我才知道您是我的老姥姥。那枯瘦的脸庞,那有些发白的皮肤,那如鱼尾般的皱纹,那您的一切都让我刻骨铭心、流连忘返。 我并不怎么跟您说话,在我很小的时候,都不记事,所以我不记得您;我八九岁时,因赶着学习也没有去看望您。直到有一天,您完全从这个邪恶的世界里消失,从我的记忆里消失,从坏人的身边消失时,我才发现我多么需要您!因为不经常看您的问题,也许您总认为我是××,但我总在心灵深处说:我不是她!也许是一种巧合,也有可能是一种命运,我们永远都不能健健康康的与对方相遇并记住对方。 有一次做梦,也许是真的我还很小的时候,到您家做客。我调皮的跑来跑去,像只活泼的小兔子,我玩的很开心。
您还生着病,就端了一杯清凉的水,追着我这个小顽皮,边追边喊:瑶瑶,快喝水!天有些干,听话。我便以为您是在我玩追打游戏,情不自禁的大喊:太好玩了!太好玩了!我们玩的嘻嘻哈哈,像天空和白云,像大羊和小羊羔,像草地和小花,像妈妈惊奇:你又不认识老姥姥,您写什么作文,是假的吗?我毅然的回答:我也不知道,就是想写!但我心里却有另一个我,她在若隐若现的说:我认识并爱!
20xx年1月1日,这个全家团聚的日子里,您去世了,我没有见到您的最后一面。听爸爸说,您是在快咽气的时候,微笑面对死神,准备到另一个世界里去做我的老姥姥,到另一个世界里去健健康康的玩耍,像正常人一样,到另一个世界里去做我们的亲人,去当您要去世时,我也在微笑 我爱您!并不是随口说说的爱,而是无方抗拒的爱。如果您还在世,您一定会像我一样对我说的吧!姑姑、爸爸、叔叔都写了对您的感谢信,无论大小,无论多少,无论好坏,无论时间,都表达了对您的比山海高,比海还深之情。包括我在内。 过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,如尘土,被扫帚扫走了,但是我们对您的情谊一定会不朽。 愿陌生又熟悉的人在天堂过得安详、快乐!