熟悉的陌生人作文757字
说起“熟悉的陌生人”,顾名思义,就是熟识但却因为某种原因而乏于交谈,最终导致关系和陌生人一样。
说到这个词,我脑子里第一个想到的就是她了。
她是我放学路上必遇之人,除非特殊情况。她是一个普普通通的卖花人,更确切地说是一个养花再卖花的人。她的家住在南京的郊外,她有一片花圃,里面种着各种各样的鲜花,每天晚上5:30放学,总能看到她在那个路口卖花的身影。“卖花啦,沁人心脾的花啊!”我们这片人经常光顾他的生意。
我也不怎么买花,只是每天都能见面,也就渐渐熟悉了。然而我并不知道他的名字,每次都只能以阿姨相称。
就是那次,居然“迟到”了。那天是母亲节的前一天,我像往常一样走在回家的小路上,由于天下大雨,所以路上人也不是很多。我猛然发现前面聚集着一群人。好奇心驱使我走了过去,这才发现是卖花阿姨没有来。难道这么好的机会她会错过吗?
众人正在焦急的等待这她的到来。“看来她不会来了,大伙儿都散了吧!”人群中一名男子讲到,言语中透露出无奈与失望。有人附和,也有人依旧抱着希望等着。当人群渐渐散去,“看,阿姨来了!”一名小学生的话打破了寂静。人们顺着他手指的地方望去,果然是一名骑着三轮车的女子冒雨而来。她停下来并连忙给我们道歉,并且今天的花全部免费。人们都纷纷对她表达了谢意。她给那个小学生一朵最鲜艳的康乃馨,并对他说:“拿回去给你妈妈,他一定会高兴的。”小学生接过鲜花,满意地跑回了家。
我的心中顿时感到了温暖。她也是一个母亲,而她更是这些鲜花的母亲。她给予了这些鲜花生命,再把他们送给别人来传递幸福,她才是最伟大的母亲。
这时,她转头看到我,也递给我了一枝花。我微笑地朝他点点头,并说“母亲节快乐”,她也回应以最灿烂的微笑。
我和她始终是陌生人,但她在精神上感染了我,是我最亲切的挚友,这也许就是熟悉的陌生人吧,那个熟悉,温暖的陌生人!