母爱是……作文
我曾听说过一个故事,内容大概是这样的:在一次大地震中,有一位母亲用手撑地,身上背着沉重的石块,说:“快救救我女儿,我快撑不下去了……”
她的小女儿,正在她用手撑起的安全空间里。
救援人员们十分吃惊,纷纷去救这对遇难的母女。当母亲的女儿被救出来时,大家发现孩子已经断气多时。
但大家还是轻松地告诉这位母亲:“你的女儿还活着,没事儿!”这下母亲才安了心。
这个感人的故事讲的就是母爱。
母爱,一个十分平常的词,却有着不同寻常的力量,母爱不仅在人与人之间拥有,还出现在动物界。
在青海高原流传的故事——《跪拜藏羚羊》说的就是在动物中的母爱。故事讲了一对藏羚羊母子身后有一个盗猎者,前面有一道深深的峡谷,而小羊又跳不了那么远。所以母羊在跳的时候放慢速度,让小羊落在自己背上,做为支点再一次起跳,顺利地逃到了对岸,而自己的母亲却无力二次起跳,落入万丈深渊中……
这一幕让盗猎者震惊了!他跪倒在地,含泪将罪恶的枪扔进山谷之中。
母爱无处不在,生活中母亲为你做的每一件事都是她对你的爱。
生命中的母爱像高大的山,又像东海里的水。有时,她会为你在彷徨中指引一个方向;有时,她会为你在雨中撑开一把小伞;有时,她又会为你在黑暗中点起一盏明亮的灯。感谢母亲!因为没有她,我们将无法得到更多的爱。让我们在母爱中茁壮成长吧!