母爱是……作文
许多人都把母爱比作水,认为他是哺育生命的源泉,而我把她比作一盏明灯,这是因为它照亮我前进的方向。
铭记着那次考试……
那是一次数学期中考试,我不知怎么就发挥失常,只考了77分,当放学时,同学们都像离弦之箭般的飞出了教室,而我只在后面垂头丧气的慢慢走着,这时天阴了,下起了小雨,老天爷仿佛也在为我悲哀。
回到家,妈妈让我拿出卷子给他看他看了之后竟然没有像往常一样,而是对我对我语重心长的说:“这次我不打你,因为这样对你我都没有好处,来,我们还是一起分析一下你什么地方不熟吧!”
就这样,我听了妈妈的话,分析出来了错误的原因,一题一题的巩固拓展,终于在下一次考试中,我取得了优异的成绩。
时光如流水,转眼间就到了现在,巨城学校中发了一个语言文采训练的纸,让我们回家背,每下一次就来默写。
在家中,我死记硬背,硬是背不出来,这是妈妈看见了,走过来对我说:“不能死记硬背,要找方法规律再背。”
听她妈妈的话后,我按照他的说法去做,果然,这方法非常有效,我背起来轻松多了
第二天我道聚城学校就么了100分,妈妈问了我,默了多少分,我说100分,她可开心了。
妈妈你是一盏明灯,只因我前进的方向,妈妈,这是你让我获得了成功的秘籍,让你的孩子成为一名好学生,在此,我要深深地感谢您!