母爱是……作文
在时间的长流中,有一条支流,承载着绵延的深情,从你身旁流过。或许沉重,或许轻快。沿着支流一直走去,似乎没有尽头;不过在你的眼里,他似乎若即若离,像天边的云彩,想要抓住却又是一片虚无……
你是否品尝过那刚泡的香茗,香淳而苦涩。如母爱一般,又甜又苦。如果你曾细细地聆听过母亲的步伐,你会发现那声音比春天里的鸟鸣还动听。因为母亲总会踩着对的音符,对的节拍,以乐章的华丽撕去你身旁的云翳……在你悲伤时,试问有几人会日日夜夜为你煎熬?也只有自己的母亲才会疼在心里,然后走过来安慰你,倾尽一切为博得你的舒心。
你肯定会在悲伤过后假装安静,假装什么也没有发生,日子也似乎一如既往的过下去。但却忘记了是谁为你撕去了悲伤。时光斑驳了一地的碎片,斑驳了岁月的永恒,更斑驳母亲本就斑驳的脸庞,这些你又知道多少?r人总是在失去之后才懂得珍惜。
你一定不会知道,母亲的白发是为你而苍白;母亲的眼角,是为你而褶皱;母亲的身躯是为你而弯曲……当你还盲目地与朋友攀比时,此时的母亲却在苦苦流汗,你不应感到羞愧吗?你以为挥霍的金钱,而现实却是用母亲的汗水浇灌你的新生。
如果你是一位诗人,你就应该用最美的诗章来赞美你的母亲;
如果你是一位歌手,你就应该用最动听的音符来为母亲歌唱;
如果你是一位雕刻家,你就应该用最精湛的手艺来雕刻母亲的面庞。
你要知道,母爱便是金。