在小鸟的眼里,幸福是自由自在地飞翔;在小猫的眼里,幸福是能够吃到可口的鲜鱼;在小狗的眼里,幸福是每天都能吃到肉骨头。那么,幸福究竟是什么呢?其实,在每个人眼里,它都是不一样的。
有一次,学校里上数学课,老师让同学们都拿出铅笔。我前面的一名同学没有带铅笔,只好向我借。我毫不犹豫地抽出了一支铅笔递给了他。看到他满意的笑容,我不禁感到很幸福。每天早上,我一觉醒来,发现妈妈早已做好了热腾腾的饭菜。原来妈妈天还没亮就起来给我做饭了,只为了我能够吃得饱饱地去上学。吃着这香喷喷的饭菜,我感到自己很幸福。每天下午,妈妈一下班就赶往学校去接我,还总给我带些好吃的。她从不喊苦喊累。有这样的母亲,我感到很幸福。
有一次,我感冒了,天天打喷嚏,总是弄得满脸都是鼻涕,样子十分狼狈。我的同桌并不嫌我脏。他迅速掏出一卷纸,热情地借给了我。看着我的同桌,我感到很幸福。
最令我印象深刻的是那一天,我过楼梯的时候,不小心把腿摔伤了,路都走不成。我的同学看见了,赶紧把我扶起来,扶着我一瘸一拐地走向医务室。他还鼓励我说:“没事,忍一忍就到医务室了。”医生在给我消毒时让这几名同学先出去了,我本以为他们会回到教室写作业。可当我走出来时,却发现他们在等着我,还关心地对我说:“疼不疼?需不需要我来扶你了?”看着他们,我感到很幸福。
幸福原来就在我们身边,我们生活的点点滴滴原来都是幸福。