母爱作文
母爱是装得下我们的坏脾气,是忍受得了我们的任性。母爱是一片深海,也是一座大山。
那是暑假里的一天,太阳把大地烤得炙热无比。中饭时间到了,我想到外面吃牛排,可是妈妈不同意。她钻进闷热的厨房,演奏起了锅铲交响乐,不一会儿就给我弄出了一盒色香味俱全的盒饭:只见盒饭里有香喷喷的火腿肠,有五颜六色的寿司,还有营养丰富的小鱼。她兴致勃勃地把盒饭端到我面前,要是平时,我肯定狼吞虎咽地把盒饭吃掉了,可是今天我只想吃牛排,对眼前的盒饭我连看都不想看一眼。“我要吃牛排,我要吃牛排!”妈妈笑眯眯的脸,立马黯了下来。她看着我不说话,大概以为我只是随口说说。见妈妈没反应,我又嘟囔起来:“我要吃牛排,我就要吃牛排,我才不要吃盒饭!”我想:不就是吃个牛排嘛,干嘛那么小气?
妈妈冷冷地看着我,好像看着一张六十几分的试卷。我心想不好了,妈妈又要开骂了。正在我以为她要骂我,劝我多吃健康食品,少吃牛排的时候,没想到她竟然点了点头,同意带我去吃牛排了!那份盒饭,被我扔在了冰冷的餐桌上,孤零零的。
过了一会儿,一份香喷喷的、带有嚼劲的牛排,一小盘香而酥的鸡米花,一份脆脆的薯条,一杯冰冰凉的苹果汁上来了。我一口一口吃着美味的牛排,吃完了牛排又开始吃鸡米花和薯条,再配几口苹果汁,吃得不亦乐乎。过了半个多小时,我已经吃得肚子圆滚滚的了。我喝掉最后一口苹果汁,心满意足地回到了家。
午睡起来后,我睡眼惺忪地走到餐厅喝水,突然看到餐桌上的盒饭。我打开盒饭,伸手拿了一根火腿肠尝了一口。哇,好好吃哟,香香的,嫩嫩的,油而不腻,简直不输店里卖的。我经不住美味又吃了几口,直到把整根火腿肠都吃了。我不禁感到深深的后悔,当初怎么就不尝尝看呢,为什么一定要固执地去吃牛排呢?这么热的天,妈妈在厨房里为我做出这样的美味,是多么辛苦的一件事啊,可我却辜负了她。一想到她黯淡的眼神,一想到她在我吃牛排时只吃了一份炒饭,我羞愧地低下了头,我的心也微微痛了起来。
母爱是什么?是包容,是装得下我们的坏脾气,是忍受得了我们的任性。母爱是一片深海,也是一座大山。