那次,由于我调皮,所以在学校摔了一个“狗啃泥”。
放学后,妈妈看到我脸上青一块紫一块的,急忙跑过来问:“宝贝,你的脸怎么了?”我能从妈妈的眼里看出她的紧张,我能从妈妈的话语里感受到她的担心。当我把事情一五一十地告诉妈妈时,妈妈的心疼地流出了眼泪,伸出手把我拉上车,猛踩油门,嘴里不断地重复着:“快点!再快点!”
汽车发动机的轰鸣声伴随着妈妈的唠叨声,不一会儿我们就到了医院。妈妈拉着我飞奔到电梯里,到了十一楼,她急忙问医生该怎么办,医生说要缝针。我以为妈妈会急得哭了,但是妈妈却异常冷静地转过身来抱住我,说:“宝贝,等一会儿医生要给你的创口处理一下,很快就会好的。”我仔细一看,妈妈那哭红的双眼再次充满了泪水。
我躺上躺椅,准备开始缝针。一向在电影院里看到血腥场面都会扭过头去的妈妈,此刻却没有离开,而是一边紧紧握住我的手,一边说:“马上就好了,马上就好了。”
事后的两个月我的脸上出现了一道凹痕。咨询了医生,妈妈决定带我到上海的医院看。于是她专门请了假,赶到上海的医院。在人来人往的大医院中,我看到妈妈那单薄的身影,穿梭在人群中为我忙前忙后,我的眼眶不禁湿润了。
这就是我的妈妈,她可以为自己的儿子而放弃一切。