母爱的力量作文
老猎人给孩子们讲着一个故事,那个老猎人很老很老了,胡须很密,老猎人坐在石头上像一棵千年老榕树。
在西边的一片森林里,有一个用爬山虎遮挡着的山洞,里面住着一只公狼和一只母狼,还有一窝刚会跑的小狼。每天早晨,公狼都会出去寻觅食物。
有一天早晨,洞里只剩下母狼和一群小狼。母狼正陪伴着小狼玩耍着,突然,一股浓烈的气味传来,母狼把眼睛一蹬,迅速把小狼藏到了自己的腹下。透过爬山虎叶子间的空隙,母狼看见了一道像光一样快的黑影从洞口中闪过,那一阵浓烈的气味渐渐逼进了。母狼前胸快贴到地面,背上的脊椎骨高高地拱起,眼睛瞪得像一个大皮球。突然,那道黑影一跃而进,他快速地穿过了爬山虎,进入了洞穴,他高大的身影把从洞口透进的阳光大半都遮住了。
母狼看清了对手的模样,那是一只比母狼身躯还大两倍的豹子,他的脸上,显得很成熟,身上有黑黄两种花纹,四只矫健的腿沉稳地踏在地上,仿佛要把地面都踩碎。母狼发出了“呜呜”的沉重嘶吼声。
豹子在周围盘旋着,眼睛里闪出的目光犹如一条沉重的铁链,死死地套在母狼的脖子上。这时,那一道令人害怕的身影发起了进攻,他高高地跃起,朝母狼背上扑去。母狼一惊,本可以躲开,可是,他要保护小狼,她没有躲开,豹子便从她背上撕了一块肉下来。母狼嚎叫了一声,豹子便又一次次地冲向母狼,而母狼也只能趴在原地来应对豹子的攻击。母狼身上的血全都溅了出来,豹子又一次扑向了母狼,母狼抓住了时机,一口咬住了豹子的背部,顿时,鲜血四溅,豹子发出了一声嚎叫,反过来也咬住了母狼的一只腿,重重地一扯。只听一声沉闷的声音——母狼的一只腿脱臼了。
但母狼并没有被这疼痛所打倒,她用钩子似的牙齿紧咬不放,牙齿都咬碎了。终于,豹子的骨头如竹竿断了似的,分成了两半,豹子软绵绵地倒在了地上。
“不可能!狼才打不过豹子呢!”一个男孩挥着手中的弹弓。
“当母亲保护孩子的时候,十头豹子也未必敢靠近一头母狼,母亲的爱,是世界上最强大的力量!”老猎人呵呵说着,像一棵千年老榕树。