描写我的奶奶的作文700字
皎洁的月光穿过熟悉的窗子,洒落在枕边。一大滴热泪从眼角滑落在了耳际,沾湿了枕头。
慢慢睁开眼睛,一种不知名的感情在月光的照映下油然而生,整个异常的沉重。
在老家,每当清明节的时候,我们全家都会去祭祖,然而现在居住在外地,清明节不知道溜走几个了,我们都没有办法去祭拜奶奶了。自从奶奶去世了,爸妈就把我带到外地读书,因为经济问题,爸爸妈妈又考虑到我的学习,我们很少每年都回家,奶奶在家的孤独,可有我的思念多呢?
不止一次梦到奶奶,今天的梦却异常清晰。这深深的皱纹越发显得慈祥,奶奶的头发很黑,一点都不觉得老,她的眼睛……虽然看不见任何东西,早上起床却总要我带她到窗前,使劲得想看到阳光,这粗糙的手却也总能准确得摸到我的脸。奶奶最喜欢我的手了,她说过,牵着我的手,她就什么也不怕了。
奶奶依靠我的手走过的路,怎比得上我依靠奶奶的手走过的路长!
我的童年,几乎是在奶奶的保护下度过的,这时的她,眼睛比什么都要明亮,都要漂亮。爸爸妈妈在外地打工,我和奶奶在这一小间老屋里住了十几年,这里充满着我跟奶奶的回忆,充满了我跟奶奶的温馨。
每当天刚放明的时候,就是我最开心的时候,奶奶每天早晨都要到旁近的草地拾牛粪当柴烧,而我每次都跟在她的身边捣乱,“天黑刚放明,我与奶奶共欢乐。”这句话一直埋藏在我的心里,我好想讲给她听,好像告诉她,这个时候是我最开心、最温暖、最难忘的。
奶奶年纪大了,但总闲不下来,她总是爱提着小篮子,到别人收获过的花生地捡剩下的一点花生。有一次不知是什么东西伤了她的眼睛,就因此失明了,她再也不能带着我在幸福的清晨出去做事了,再也不能别出心裁地为我绑各式各样的头发了,奶奶再也看不到我的脸了,直到失去她的这一刻,也不能了。而这句埋藏在心间的话,也像血液一样凝固了,这样紧,这样闷……
我永远忘不了奶奶,忘不了奶奶对我的付出,忘不了奶奶对我的爱护,忘不了奶奶对我的养育。
奶奶,感恩两个字眼,现在对我来说太乏味了,千言万语不能表达出我内心的感受。如果我是小草,您就是太阳,把阳光温柔地洒向我的身体;如果我是水滴,您就是河塘,把宽大的胸怀向我敞开。奶奶,我想让您听见;您孙女真的好想您啊!