给朋友的一封信_优秀书信作文900字
亲爱的孩子们:
你们好!
我是浙江省湖州市吴兴区的一位老师,姓周。“吴兴区”,相信你们看到这个地区的名字,会觉得很眼熟吧。是的,这正是你们新来的章老师的家乡。
章老师,是我们学校非常有声望的一位好老师。她平时总是会露着淡淡的笑容,和孩子们亲切地交谈。偶尔还会“心肝宝贝”地搂着学生,仿佛他们就是自己的亲生孩子。没错,章老师就是这样一位亲切的老师。
她不仅和学生们关系好,还是老师们的“导师”。有很多名师,都是章老师一手带出来的呢。
现在,章老师来到你们学校,我想,这也算是一种缘分吧。
从电视上、报纸上,经常能了解到你们生活上的困难、学习上的辛苦。我知道,章老师的到来,会让你们有新的学习体验。我也相信,要是有更多的帮助,你们的生活和学习,会变得更加理想吧。所以,我特地组织我们班的孩子们,一起给你们写这封信,希望能让我们拉起手、靠近心,真正和你们交上朋友,相互帮助,共同提高起来。
也许,你们对于江浙水乡的孩子们,还有些陌生。也许,你们会觉得这里的孩子都是长得细细嫩嫩、小家碧玉、柔弱文静的类型吧。其实,我告诉你们吧,我们这里的孩子也和你们一样,崇尚快乐、崇尚自由、崇尚学习、崇尚健康。每天我来到学校,都会看到这些小家伙们开心地聊着天,有秩序地上着课,有韵味地读着书,认真地做着题。这就是我们校园的景象呀。
就像今天上午的语文课上,铃声响起时,我因为办公室里的小型会议,没能及时出现在教室。在我步履匆匆来到教室时,却欣喜地看到,我的孩子们都已经端端正正地坐在了自己的座位上,安安静静地等待着我上课呢。这种景象,对于一位老师来说,是最幸福的。
在我说起,要借着章老师的由头,给你们写一封信的时候,孩子们纷纷激动起来,仿佛他们早已盼望着这样的一场交流。瞧,善良、纯洁的孩子们的心灵,是否和你们是一样的呢。
我们这里的孩子,生活条件相对比较好,所以,多少会有一些娇惯,生活和学习上也多少会有些小问题。和我们不同,你们因为生活,早早地成为了家庭的主人,也早早地成熟、长大了。我觉得我们的孩子,应该向你们学习,变得更加懂事,这是我的理想。有机会的话,我也希望我们的孩子能上你们这里生活、历练一番。就像电视里播出的节目一样,当富裕家庭的孩子和贫穷家庭的孩子交换了生活的环境,也许,就会产生特别奇妙的成长变化吧。期待你们的回信。