陈柏如同学:
你好!
虽然我们并不相识,但我们的老师将我们联系在一起。我们交个朋友好吗?
我叫方逸飞,今年11岁,十分开朗,热爱运动,喜欢打乒乓球、羽毛球,骑自行车。这几个项目个个都是我的强项。
我们实验小学是一所百年老校,旧校区面积仅占11亩。XX年9月,我们搬到了位于樟树坂的新校区。站在新建的樟树坂大桥上,向北望去,一个6幢简欧风格的校舍建筑依山而建,坐北朝南,米色墙体与红色屋顶在青山绿水的映衬下显得格外赏心悦目。这就是我们的学校。它占地70多亩,不仅面积比旧校区大了许多,还是全省硬件设施最好的小学之一。
如果走进学校,你就会发现我们的校园风景优美,到处绿树成荫,鲜花盛开。漫步校园中,仿佛置身于花园之中。进入大门后,首先映入眼帘的是一幢四层综合楼。其中一、二层是办公室。三、四层是XX多平方米的学校图书馆,有藏书好几万册,还被评为省一流图书馆。
再往上走是教学楼,它分为a、b两幢,两侧有通道相连,呈“口”字形。教学楼共有54个班级,每个班级都有一块65寸的液晶互动多媒体黑板,每块造价高达3。7万元呢!教室里配备了最新的abs单人桌椅。
从连廊往后走是运动场。一条250米的环形塑胶跑道和中间绿茵茵的草地交相辉映,显得那么的和谐美丽。操场的左边是旗台,上面有3根旗杆,你一定觉得奇怪吧!中间是国旗,两侧是绿色的校旗。每周一我们要先升国旗唱国歌,再升校旗唱校歌――《榕樟园之歌》。操场的右边是主席台和容纳1000多人的看台。旁边有一条长廊将教学楼和钟楼相连,钟楼每到整点便“铛、铛、铛”的报时,提醒同学们要抓紧时间,好好学习。
教学楼的右侧是科艺楼,这里有电脑、美术、音乐等课程的专用教室。还有天文馆和天象馆。听我们校长说,同学们可以利用课余时间通过天文馆和天象馆探索宇宙的奥秘。
新校区的体育设施非常完善。校园的西北角有一幢青少年活动中心。设有排球馆、篮球馆、乒乓球馆、游泳馆等,还有在建的足球场。我每天放学后都要在那里运动半小时。
总之,我们的新校区是一个风景迷人、设备先进的学校。下次到我们学校来玩,我给你做导游。
信就写到这儿,希望能和你成为好朋友,好吗?
祝:
身体健康,万事如意!