亲爱的小伟:
你好!你最近一段时间放假在家,感觉无聊吧?不如今天我推荐一本书给你阅读。那可是一本很动感的书,也是一本能促进彼此友谊的书。读完这本书后,我希望你可以与我一同交流读后的感受。
书,是人类进步的阶梯,是知识的源泉,是全世界的营养品。古人云:读书破万卷,下笔如有神。是啊,书中的世界,告诉我们做人的道理,告诉我们遇到困难不要害怕,告诉我们要坚强,不害怕挫折,看书的好处数不胜数。所以,小伟,我希望在放假时你也能爱上阅读。
小伟,最近我看了《夏洛的网》这本书,我觉得这本书十分有意义。这本书主要讲了弗恩救下了一只小猪,取名为威尔伯。一天,威尔伯知道自己将要被人杀掉的消息,这时,它的好朋友一只叫做夏洛的蜘蛛,想到了一个好方法:夏洛在蜘蛛网上织上“王牌猪”和“了不起”这些字,以此挽救了威尔伯的性命,但夏洛舍己为人的事迹却让自己走到了生命的尽头。
读了这本书,我感受到夏洛对威尔伯的关爱:夏洛用尽心血,织了一夜的网来挽救威尔伯的生命,可以看出,夏洛对朋友的关爱有多么深厚。
读了《夏洛的网》这本书,我懂得了什么是真正的友谊,夏洛不惜牺牲自己来帮助自己的朋友威尔伯,编织出了一张充满友爱与温暖的蜘蛛网,让所有人感受到了爱和温馨,感受到友谊的伟大!在夏洛的影响下,我想:我以后在人生道路上,我也将会善良地对待我的每一位朋友,当我的朋友遇到困难时,我一定会毫不犹豫地挺身而出,热情地帮助他。在故事里,夏洛曾在自己生命的最后一天对威尔伯说过:一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。没错,我们人活着就得做一些意义的事情。夏洛无私地为威尔伯做奉献,这就是友谊,友谊是无法用金钱来衡量的。
在生活中,我们也要像夏洛一样善待他人;在学校里,我们的班级就像一个大家庭,家庭成员之间要和睦相处。我们同学之间不能因为一点鸡毛蒜皮大的事就闹别扭,要珍惜同学之间的友情,当同学遇到困难的时候,我们要热情地伸出援助之手,给予他们帮助。
《夏洛的网》这本书让我感受到了无穷无尽的爱,也让我懂得了许多道理;这本书,还让我学会了我们要善待身边的每一个人。小伟,你是我的好朋友,我们一直情同手足,你也来读一下这本书吧,让我们一起行动起来,让这个世界充满爱吧!