我的植物朋友300字
我家有几瓶富贵竹,我很喜欢它们。
富贵竹通体碧绿,细长、笔直的茎干上,每隔几厘米就有一条线,将茎干分成很多节,一节一节地向上生长。随着生长,脱下一层层干黄的旧衣服,换上绿色的新装。叶子在茎干上分层生长,下层的叶片大,上层的叶片小。每片叶子两头尖,中间宽,呈梭形。仔细观察,叶片上有不太明显的竖纹,但摸起来很光滑。富贵竹的根又长又密,像茂密的胡须,又像蜘蛛的网,缠绕在一起,努力地吸收养分。
凑近富贵竹仔细闻,它散发出淡淡的苦味,所以虫子都不敢靠近它。
富贵竹不同于其他植物,它不需要泥土,只要有水,就能茁壮生长。我好几个月才给它修剪一次叶子,三、四天加一次水,非常好养。
虽然富贵竹不会开花,也不会结果,但它四季常绿,生命力顽强,可以美化环境。所以,我喜欢富贵竹。