找朋友作文
森林里,传来小动物们的一阵阵嚷嚷声。
“恶心!臭死了!”只见小狗捏着鼻子,直往后退。“脏死了!”小猴一溜烟地爬到树上去了。小兔子撒腿就跑。小羊边往后退,边摇手说:“你别过来,离我远一点!”
原来是站着一只小熊,它的衣服脏脏的,毛都结在一起,耳朵这里的白色的毛都变成了黑色的毛了,身上还发出了恶臭。
咦!原来这只小熊从来不刷牙洗脸,更不用说洗澡了。
小熊低着头,眼泪含在眼眶,委屈地说:“你们为什么都不跟我玩啊?”“因为你太脏了,谁愿意跟你玩啊?”小兔从树后探出脑袋说。小熊的眼泪“哗哗哗”地流了下来。
小猴从树上爬了下来,对着正在哭泣的小熊说:“不要哭,不要哭,你回家洗个澡,换件衣服,我们还会和你玩的小熊找朋友。”小熊三步并作两步地跑回了家。
洗玩澡,换上衣服,小熊干干净净地出现在大家的面前。大家来着小熊的手,和它一起快乐地做游戏。
小熊终于找到了许多朋友!