找朋友作文
有一天,小猪吃完了香蕉和苹果想扔苹果壳和香蕉皮,却滑到了,结果撞到了垃圾桶,身上脏兮兮。
小猪离开了垃圾桶,它走着走着走到了一片绿色的平原上,它遇见了小兔子。小猪连忙走过去对小兔子说:“我能跟你做朋友吗?”小兔子回答说:“不行!你太脏了。”小猪失落的离开了小兔子。
小猪走着走着又遇到了大白鹅,大白鹅的羽毛很清洁,身子瘦瘦的,头上好像戴了顶帽子,它对大白鹅说:“你能带我去洗澡吗?”大白鹅说:“当然可以。”大白鹅带着小猪来到河水边,河水蓝的又大又宽,又美丽又清澈,小猪迫不及待地跳进小河里洗澡。
小猪洗好澡后香喷喷的,十分干净,忽然小兔主动跟小猪说:“以前我嫌你脏不和你交朋友,但现在你这么干净我可以跟你交朋友。”大白鹅说:“你们两个成了好朋友,那我怎么办?”小猪说:“你也可以和我们交朋友。”
最后它们承了好朋友。