朋友900字
秋姑娘带着硕果累累的秋天悄悄走了,冬爷爷带着大雪纷飞的冬天,来到了人间,整个世界好像穿上了白衣裳。屋檐上,白茫茫的一片,连出气的地方也被堵住了;车顶上,雨刷器也刷不掉僵硬的雪,就好像笔直的战士站在那块一动不动;河面上,结了厚厚的冰,就好像穿上一层厚厚的防护衣。有的小朋友在河面上滑冰,有的小朋友堆了一个大雪球,往河面上砸,“砰”的一声,砸出了一个大洞,小朋友们喊道:“耶,终于可以钓鱼喽!”
兔妈妈想给兔娃娃做一个可爱的雪人。她用一个大雪球做了雪人的身体,用了一个小雪球做头,用两串红红的冰糖葫芦做纽扣,用一根红辣椒做嘴巴,用两粒黑色的纽扣做了眼睛,用一根长长的胡萝卜做鼻子,用树枝做手臂,大功告成。诶,好像差了点什么,哦,用水桶做帽子,再围上一条围巾,雪人就不会受冷了。
雪娃娃眨眨眼睛,伸着胳膊,变成了一个真娃娃。小白兔开心极了!
雪娃娃和小白兔手一边走,一边唱歌,很快来到到了山顶。小白兔说:“咱们来滑雪吧。”雪娃娃说:“可以呀!但是别被我超了哦!”她们穿好鞋子,抓好雪橇,一起喊:“三,二,一,开始!”雪娃娃像离弦之箭,北风从耳边呼啸而过,轻轻松松下去,稳稳停在了山下。小白兔用力一跳,雪橇快如鬼影,又像猎豹在飞驰,小白兔吓得心里“砰砰”直跳,到了山下没刹住,栽了一个跟头,等她爬起来时,已经变成了一只小雪兔。雪娃娃哈哈大笑,小雪兔也跟着笑起来。接着,她们走向了空旷的雪地玩起了打雪仗,小雪兔抓起一个大雪球向雪娃娃扔过去,雪娃娃往右一闪,雪球擦肩而过。小雪兔又抓起一个雪球扔过去,雪娃娃轻轻一跳,雪球从脚下穿过。小雪兔不管怎么样打,雪娃娃蹲、躲、闪、跳,毫不费力,轻松如也。而小雪兔大汗淋漓,上气不接下气。雪娃娃和小雪兔玩得不亦乐乎,高兴极了。
她们玩累了,回到了家,小白兔一进家,倒下就睡。雪娃娃觉得很冷,就往火堆里添了把柴,一下子,房间里热气腾腾,就像烧开的水壶,雪娃娃连忙走出房间。火越烧越旺,一不小心烧着了旁边柴堆,房子着火了。小白兔却一点也不知道,还在呼呼地睡觉呢!雪娃娃看到房子里冒出的浓浓黑烟,迅速朝小白兔家奔去。到了屋里,她冒着呛人的烟,烫人的水,到处喊:“小白兔!你在哪儿!”雪娃娃终于找到了小白兔,她抱着小白兔跑了出去,把小白兔放在地上,进去救火,一次、两次、三次……火终于灭了。雪娃娃也化成了水,慢慢升上天空变成水汽,最后变成一朵既美丽又有爱心的云朵。
小白兔醒了,知道是雪娃娃救了他,心里非常感动。他每天都要看看那朵爱心云,因为那是他最好的朋友。