关于朋友在我身边作文400字
朋友作文 阅读(2.59W)
朋友,是寒冬里的一缕温暖的阳光;朋友,是沙漠中的一棵碧绿的小草;朋友,是黑暗中的一个闪亮的星星……朋友,也是在你的成长道路中必不可少的人。
那是一个炎热的夏天。天,不再是湛蓝湛蓝的,也不是碧蓝碧蓝的,更不是淡蓝淡蓝的。它变了,变成了红色,红得那么耀眼。我戴着太阳帽,胸前挂着两个微型电风扇,准备去冷饮店买冰淇淋吃。刚走到半路,头上就不停地冒汗,害得我只好走走停停。十五分钟后,我终于走到了冷饮店。当我看中了一只蛋筒,准备掏钱买时,我一惊。口袋不知什么时候裂开了一个大口子,里面的五元钱不翼而飞。我都快急哭了,那五元钱是我靠自己的努力辛辛苦苦赚来的呀!就在这时,我无意中看到了我的冤家——徐玮鸿。怎么办?总不能找冤家借钱吧?再说,女孩子找男孩子借钱,未免也太没面子了吧?当我正犹豫不决时,他似乎看到了我,一步步向我走来。我六神无主,脑海中冒出了一个想法:莫非他看出了我的心思?难道他会帮他的冤家?这时,他已经走到了我的面前。徐玮鸿面无表情地塞给我一样东西,说:“这是你掉在地上的。”说完,他转身消失在我的视线内。我望着手中的纸团,禁不住打开看了看。呀!原来是我的五元的钱!要知道,我的五元钱是五个一元的硬币呀!此时,我泪如雨下,百感交集……
在我眼中,朋友是宽容的,是善良的,是智慧的……朋友,永远在我身边!