班主任作文
我的班主任是郭老师。她很年轻,二十多岁。她不高不矮,不胖不瘦,让人觉得很亲切。
郭老师很重视培养我们的写作能力,还制定了一个写作口号:让写作成为习惯,让复习成为习惯。她每节课都会给我们读一篇《新黑马阅读》的文章,让我们回答问题,提高口语和理解能力。我们还打算成立一个写作小组,在课后帮助我们,让我们相互交流。印象最深的是二年级的时候,老师挑了我们写的最好的文章,想出书。虽然还没出版,但是老师说很快就要出版了。我很期待!
郭老师总是用有限的时间批改我们的作业,这很难。虽然她平时对我们很严格,但我知道她是在为我们好。
这是我的班主任——郭老师,一位有上进心、有爱心、有耐心的老师。
我的班主任庄美娟,圆脸,长着乌黑亮丽的头发,淡淡的金星眉,大眼睛上戴着一副近视眼镜,高高的鼻梁下有一张健谈的嘴,身材略胖,喜欢穿灰色的衣服。她平时总是面带微笑。乍一看,她是一位和蔼可亲的好老师。
庄老师对同学很负责。有一次写人家作文的时候,写完了外貌就不想写了。庄老师走过来对我说:“吴,你一定要坚持一切,不要半途而废,听听别人的意见。写人的话,一定要抓住人的一个东西来体现其特点,这样才能突出其特点。”我听了她的话,继续写。
庄老师就是这样一个负责任的老师。