父亲写人作文
《感恩父母》书里讲述了60个不同的感恩故事。这本书里每则故事都很感人,都能让我感受到父母之爱的无私和伟大。每个故事我都爱不释手地看着,心里久久不能平静……
让我深受感动的是《奇迹的名字叫父亲》,讲了在一艘横渡大西洋的船上,一位父亲带着6岁的儿子去美国和他的妻子会合。当父亲在给儿子削苹果时,刀子插进了父亲的心脏里,可父亲趁儿子不注意揩去了刀锋上的血。后来的三天,父亲照常照顾孩子。当船到美国儿子找到妈妈时,父亲倒下了,胸口血如井喷。最后的结果发现,那把刀子准确无误的插进了心脏,可却维持了三天的供血。这是医学上罕见的奇迹,这个奇迹的名字就叫父亲。
读完这个故事,我深深地明白:能一心一意抚养我们的人是父母,能用自己的生命来保护我们的人是父母;能一直关爱我们的人也是父母……父母的爱是无私的,伟大的。除了接受父母的爱,更应该学会感恩。今后,我要学会面对父母的关爱时说一声“谢谢”,学会在父亲疲惫时为他捶捶背,学会在母亲操劳时为她送上一杯茶,我要用实际行动来感恩父母对自己所献出的爱。