写人生的作文400字_小学生作文
在人生的道路上,我的步伐始终是轻松的、坚定的、快乐的。但在路段的转弯处,迎来了我的一位久违了的同学,话题一下没完没了,千言万语落了一地。这一个个话题,使大地同情,使大地感动,使大地有了记忆。
这个同学就是我记忆中的她。
在她那不长不短的人生中,一副副生活的重担,一个个生命的重量,一件件人生的况味,毫不保留地全塞给了她,塞满了她的身,塞满了她的心,使她几乎回不过气来。于是在她的眼里,在她的印象中,在她的心间,看到的是纯粹的黑夜,没有一点星光,没有一丝月光。想到的是一种无奈,一种苦闷。时间又是那样的漫长。早先在她心中深藏的一种坚定,一片信心,和仅存的一点点勇气,统统被那无情的时间给挖走了,被艰难的生活给洗去了。
她在这漫漫的路上,她无法估计前途的行程,没有了一辈子跋涉的打算和勇气,更没有了永远的向往,她把这种希望移栽到了我的身上,移栽到了我的心上。她的无奈,她的无助,她的苦思,全深藏在她自己的心中。
此时的我,多么巴望她在我的身边,在我的心里多跋涉一会儿,让她走过这不平凡的人生之路。这时的我全是宽容,全是牵挂,全是相助,全是真诚,全是爱心。人生啊,谁没有错,谁没有这个过程。
我急急地牵住了她那冷冷的手,迎着她迟疑的眼,毫无保留地给了她一片曙光……