写人生的作文400字_小学生作文
“李昱君”可是我这次要讲的话题人物。
李昱君,她是从四年级转来的一位学生,因为我旁边有空位,所以就让她当我的同桌。她来到我的跟前,我瞧了瞧她,乌黑的头发,而且还是娃娃头呢!一双秀气的大眼睛、红润的脸蛋、可讨人喜欢了!
没过几天,我俩就成了好朋友。她的作文在班上可是“金榜题名”连我也开始嫉妒起来了。
一次,老师叫我们写一篇作文,作文题目是“建议书”,也不知道是她没有准备好心理准备,还是没有准备好题材。居然,我“金榜题名”了,我高兴得差点跳了起来。谁知,李昱君把手放在我的肩膀上,说“邓心蕊,祝贺你,走,我请你吃雪糕。”我听了这句话,那会儿高兴劲竟然消失的无影无踪,我开始惭愧起来。
还有一次,我们班上流行一种疾病,李昱君被传染上了,她已经有一个星期都没来上学了,眼看我们要升入初中了,她就没来上学。她语文还可以就是数学不行。
说来也真巧,就在李昱君来到学校的下午,老师就进行了数学测验。快要下课了,许多同学都交了卷,我看见李昱君那可怜的样子,不仅引起我的感动。我就给李昱君一张纸条。哪知李昱君接过纸条看了看,向我瞪了一眼,就把试卷交上去了。下课时,她叫我出来一下,对我说:“你怎么可以这样呢?我虽然数学不好,但也不需要你这样帮助我,这样是作弊。”我听了深情的向她道歉。
她接受了我的道歉,以后我俩的友谊更深了。
瞧,这就是她,她那善良的品质。