写人生的作文400字_小学生作文
风拂过,雨不禁翩翩起舞,似乎越跳越起劲儿,这便大了。我依是如梦初醒地观望这一切。
习惯了,固守着自己的梦,等待着实现。可是,有些东西经不住漫长的等待。就好比梦,碎了,要怎么才补得好?茫然,已不止一两次,可我学会了坚持。
再说到梦,她会随着黎明的到来而消逝,也会像山峦一样脸面。可是,梦再短,经过努力就可以坚持,就可以实现;反则,梦再长,也会随着时间的推移而被遗忘。虽然这样,人生,却不能没有梦。
很多梦都是美好的,可再美也会被短暂的成功感淹没,这便成了恶梦。有的梦很轻,如鸿毛般拿得起放得下;有的梦却如同千斤巨石,压住了整个人生,不得自拔。虽然这样,人生,却不能没有梦。
记得有人说过:这一秒不失望,下一秒就会有希望。这句话对于梦也同样适用。无论梦有多么遥远,也不能气馁,要有勇气去追求,否则,就连失败的机会也没有。因为,人生,不能没有梦。
相信自己吧,让我们因有梦而庆祝,让我们大喊:
我有梦,我可以!