我的姥姥今年六十七岁了,是个非常热心又好学的人。只要邻居家有困难,她都会尽力去帮助。
记得那是一个星期五的中午,邻居家的孩子放学回家,因为没带钥匙,她的爸爸、妈妈要很晚才能回来。而且她还感冒了,难受的厉害。突然,她“哇”的一声吐了一地,正好被上楼的姥姥撞见了,姥姥看见她痛苦的样子,二话不说,立马走过来,一边轻轻的拍着她的后背,一边拿出一块雪白的手帕帮她擦去嘴边的脏东西,然后把她扶到了姥姥家。一进门,姥姥赶紧让她躺在沙发上,急忙拿来热毛巾给她敷在额头上,又给她倒了一杯热水让她喝下。然后向女孩儿把她父母的电话要下来,赶紧给他父母打电话。大约过了一个小时左右,女孩儿的爸爸、妈妈匆忙地赶了回来。那个女孩儿急忙把事情的来龙去脉告诉了她的父母,她的父母急忙向姥姥表示道谢。而姥姥却说:“咱们不是邻居吗?这点小事儿不用谢的”。
我的姥姥不仅热心而且还很好学呢?有一次,姥姥有一个英语单词不会读,在外面出了洋相。这下姥姥“火”了,非让我教她英语不可,我在百般无奈之下只好教她英语。在学英语的过程中,我教错了一个单词,把bird读成了brid,姥姥及时发现了我的错误,并让我纠正了过来。自打这件事之后,我学英语再也不敢马虎了。
这就是我的姥姥,一个既热心又好学的人!