四年级写人作文:我最敬佩的人
我最敬佩的人当属我的班主任肖辉老师了。
肖老师是一位正直善良的老师,记得有一次我因为贪玩儿,回到家里妈妈问我写完作业了吗?我含含糊糊的说写完了。第二天,肖老师收作业时,发现我的作业没有完成,她没有大发雷霆的批评我,而是耐心的向我问清楚了原因。当肖老师得知我是因为贪玩没有完成作业时,她的表情特别严肃,看到肖老师的表情当时要是有个地缝,我真想一头钻进去。肖老师语重心长的对我说:“孩子,写作业并不是给你们增加负担,而是温故而知新的一种学习方法。你没写完作业,既要背负着着欺骗妈妈的谎言,又要冒着被老师批评的危险,相信你的心情一定不好受。老师相信你一定能明白这个道理,希望同样的错误你不再犯第二次,好吗?”听了肖老师的话语,我羞愧的低下了头,利用课间时间把所有作业都补齐了。回想当时如果不是肖老师对我说的那番话,让我认识到自己的错误,现在的我不会如此的喜欢学习。
我还特别敬佩肖老师严谨治学的态度,每一节语文课她都上的那么精彩。从认识字词到分析课文,从讲评作文到习作练习,都凝聚了肖老师的心血。记得在写“XX我想对你说”这篇作文时,肖老师用真情实感的例子给我们讲解,并且把写作要点做成ppt发到班级邮箱,让我们进一步体会写这篇作文的方法。肖老师一丝不苟的教学态度时刻鼓励着我,是我学习的好榜样。
敬爱的肖老师,我由衷的敬佩您,我要把您教给我的学习方法和做人的道理作为我成长的目标,成长为像您一样受人尊敬的人。