四年级写人作文:我最敬佩的人
我敬佩为人民服务的交警叔叔,敬佩把我们抚养长大的妈妈,敬佩教我们学习的老师,可是我最敬佩的还是不管风吹雨打还在努力打扫这个肮脏城市的清洁工人。
清洁工人每天凌晨四点多就睁开了他们疲惫的双眼,想必那时候我们还边流着口水边做着美梦呢!他们天天都拿着扫把过日子,默默无闻地打扫着从大树上飘落下来的穿着黄衣裳的落叶。他们个个都那么勤劳,我们每天都能看见清洁工人打扫城市的身影。他们每天早出晚归直到天空看不见一点光的时候才回家,可我们却偏偏不把他们放在眼里,很多人还嫌她们脏,嫌他们烦。有些开店的人一天到晚坐在自己店门口吃东西,嗑瓜子,比起淳朴的清洁工人,你们实在是太“丑陋”了!
清洁工不仅勤劳,而且很有爱心,懂得分享。为了节省时间,他们经常坐在地上吃盒饭,有人嫌他们恶心,但是你们没发现他们身上的优点,他们无私奉献,把城市打扫得干干净净。炎热的夏天,我看到他们又坐在地上吃饭,汗水已经湿透了他们的衣服和皮肤,有时候他们看到同伴全是素菜,就会给她夹块肉,看到同伴吃着淡包,他就给她夹点菜,多么有爱心,懂得分享的清洁工人啊!清洁工是多么无私啊,他们天天做着好事,多么勤劳、团结有爱心一家人啊!
啊!清洁工就是无私的蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;啊!清洁工就是平凡的城市美容师,默默无闻地美化着我们的城市,毫无怨言。但他们也是城市的弱势群体,我们也要尽力帮助他们,关爱他们,让自己的城市变得更加明亮,闪烁着耀眼的光芒!