您们好!
我一直都想问您们一个问题:开车辛苦吗?也许你们会说:还行,习惯了。反正我认为开车是很辛苦的工作。因为我爸爸也是一个驾驶员,他开的是卡车,因为工作的需要,一天二十四小时几乎都是在车上度过的,而且吃饭的时间也没有规律,早一顿,晚一顿的。只有到周末才能回家好好地休息。
现在,生活条件越来越好,私家车越来越多,马路上的车流更是川流不息,安全隐患无处不在,同时环境也越来越差,我想这是大家都不愿意面对的。
我以前一直以为开车很简单,但自从爸爸从事这一行以后,我才开始慢慢了解这其中的辛苦。手握方向盘,承载着整车的安全,思想高度集中,不得有任何的马虎。连我们这些坐车的都感觉太累,更何况你们开车的呢?我希望世界上能规定一个驾驶员休息日,那天所有的驾驶员都不需要开车,在家好好休息。即使有人要出去办事,可以选择步行或者自行车,那样也是很环保的吆。