照片会随着时间而模糊,日记会随着时间而泛黄,而记忆却会随着时间变得越来越宝贵。
他是我们的班长,也是我的好朋友。我喜欢叫他小烨。小烨学习优秀,成绩在班里永远名列前茅。因此,他是各老师的“宠儿”。但他却很谦虚,从不自以为是。
小烨虽然成绩很好,可他有时候却很调皮。记得有一次,我的同桌交完作业回来,刚要坐在椅子上,这时,我听到一声尖叫,抬头看到同桌坐在地上,原来是小烨把他的椅子挪开了。我们把他扶起来,刚要指责小烨,而他早就一溜烟跑得无影无踪了。
调皮的他,也有严肃的一面。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”阵阵朗朗的读书声从班里传来。哦!是小烨在带读古诗,大家都沉浸在古诗的美妙境界中。这时,却有一位同学埋头写着作业,显得极不协调。原来是小烨的铁哥们小杰在狂补作业,小杰看到他,嬉皮笑脸地对他说:“我作业忘带了,现在是早读时间,老师没在,看在我们多年的情谊上,你就装作没看见哈!”“不行!”小烨斩钉截铁地说,“现在是早读时间,我们的任务是读古诗,谁都不能搞特殊。”小杰黑着脸,极不情愿的收起了作业,嘴里嘟囔着:“还好朋友,铁哥们呢!”而小烨却没跟小杰计较,又回到讲台继续带读,我不由得对他竖起来大拇指。
我和小烨一起学习了3年,可他马上就要到汕头读中学了,我们就要分别了。但分别是不能磨灭我和他的友谊,我会永远记住既调皮可爱,又大公无私的他。