难忘同学情作文500字_小学六年级作文
难忘的同学情
怀集县诗洞镇六龙小学 植伟海
每当我看见伞的时候,我就会情不自禁地想起在雨中递过的一把伞。
记得那时,我还是读三年级。一次上第二节课的时候,我突然听到“轰隆隆,轰隆隆”的响声,我朝窗外一看,天空好像被人洒了墨一样,打闪电的时候,天空就好像被劈开两半似的,十分吓人。我想:要下雨了,怎么办?今天忘记带伞了。唉!听天由命吧,只能希望它早点停雨。“哗啦啦”大雨下了起来,窗边的小树被狂风压弯了。可是,天好像故意跟我作对似的,总是不肯停雨。
要放学了,怎么办?雨还没有停。同学们都陆续被他们的爸妈接走了。我呆呆地站在学校门口,眼前出现了幻觉:妈妈走过来,把一把伞递给我。啊!这对我来说是一件多么神圣的事呀!我醒了,哦,原来是幻觉呀。突然,我眼前真的出现了一把伞。一看,原来是同班同学小明。我伤心的对他说:“你在这里干什么?”
“我只是想送你回家,怎么,不答应吗?”小明回答说。
“啊!什么,你想送我回家,可是你和我不同路呀。”
“所以,我只想把伞借给你,我自己走回家。”
“可是,你怎么办呢,你没伞,怎样回家呢?”
“没事,我家离这儿很近。”
说完,他硬要把伞塞给我。
第二天,我觉得很奇怪,为什么小明没来上学呢?原来他发烧了。我突然感到一股浓浓的同学情涌上我的心头。