同学作文
钱居正,我知道你是一个聪明的男孩子,但是,请你别再将学习和纪律当成一缕烟雾,行吗?
你还记得吗?开学的第一天,徐老师就说过:“作业不会可以问同学或者老师,但是在讲课的时候抄答案,不然,就等于承认自己是个傻子了。”可你完全把老师的话当成耳边风,还在座位上摇来摇去,发出“砰砰砰”的噪音。老师非常生气,让你站到后面去上课。你呢?朝老师翻了翻白眼儿,一点儿也不理会。
老师恨铁不成钢,一气之下让你抄写刚学的这篇课文。可是,过了好几天,老师问你要的时候,你却连一个字都没有写!老师请来了你的家长,你的家长也是不闻不问,老师叹了口气,只好放弃。
上次,你的语文练习只考了51分,把班级整体成绩拉下了一大截,大家都以为你会学会努力,争取把分数追上来。但是你去没有一点悔改,继续在上课时玩你的玩具,老师点你的明时还在偷偷的骂老师。
有一次,我问你为什么要这样,你却满不在乎的回答说:“我原来在的学校就是这样的呀!那学校多好呀,作业比幼儿园都少,老师从不责备我们,简直是天堂!”我冷冷地回道:“你原来的学校就是在害你呀,作业就那一点点,你本可以一会就清光了,却不愿意动笔,难道你不后悔吗?”
你却笑嘻嘻地回答:“不后悔,我只后悔转学到了这儿。”
我气得七窍生烟,也为你感到痛心。一分耕耘一分收获,为了将来能有更美好的未来,请你把心思用到学习上,好吗?