我最敬佩的同学作文300字_小学五年级作文
时间如流水,我的同学有许多许多,令我最敬佩的却寥寥无几,但是在茫茫人海中,我最敬佩的人还是咸欢桐。
咸欢桐是一个开朗的小女生,每天她那白质的脸上都挂着一张灿烂的笑脸。我沮丧时,她总会给我帮助。就如我走在漆黑的夜晚,照亮道路的一颗璀璨的明珠。
要说她让我敬佩的事,那还真是很多。不过,想起那天的事,我又陷入了深深的回忆……
那天,我们在一起玩耍。她的作业只剩下语文背诵、英语背诵。她在那背,我就在她旁边做一些小动作。离她妈妈定的时间越来越近,作业还没背完,怎么办?我和她急的焦头烂额。可她还是不慌不忙,抱着书在读,一点都没有一丝紧张之情。我在旁边转圈想办法,她还是那样背。
一分钟过去了…两分钟过去了…
没想到,奇迹出现了。咸欢桐竟然把书放在桌子上,把课文一字不错得向我背下来了。我的脸上总算露出了一丝笑容。我们一点时间也没有浪费,把所有有背得全背完了。我们又优哉游哉的玩了起来。
这是我最敬佩的人,她是我前进的动力,是我努力的方向。