我最敬佩的同学作文300字_小学五年级作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也可能是苦练书法的小伙伴;可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人;也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……但在我身边,最值得我敬佩的人是我的同学—杨翔。
杨翔她个子矮矮的,明亮的黑眼睛快活地看着你,樱桃似的嘴巴,红扑扑的。因为她成绩很好,又聪明,又可爱,所以我敬佩她。
杨翔很努力学习,她勤奋的精神真令我敬佩。有一次下午,一考完试,大家就立刻冲出教室,在操场玩。突然,我注意到了一个人,杨翔!只见她在复习,我走过去问她:“杨翔,大家都出去玩了,为什么你还在复习”?杨翔摇摇头说:“我在复习啊,也许我可以在旧的知识里找出新的知识,在以后的时光里运用这些知识。”听到这些话,我的敬佩之情油然而生。
杨翔,我真为你骄傲,你那种精神真令我敬佩,我也要向你学习。