我的同桌作文400字_小学四年级作文
我非常喜欢我的同桌。
我的同桌,她看起来一点儿也不好亲近,甚至有点儿凶,但我们还是成了知己。我们会一起讨论好看的电影,安利各自欣赏喜爱的诗人,推荐可以单曲循环的英文歌。她是个有决心但通常坚持不下的努力派好学生,我是个只定自己可坚持目标范围内的随心派。常常我们互相互补,并共同勉励鼓气。
最近,她有了些烦恼。可能是她家里给予了她太多压力,可能是她总是对一切事情想得太多。她常常朝我诉说她的孤独,她的那些不知何来的悲伤。她有些厌学了。这一切我都看在眼里,痛在心里。她太懂事了,以至于无时无刻的细节都十分地让我心疼她。有一段时间的平静时,我差点以为她都恢复如初了,但经过一个同学的点醒,我又痛骂自己,你怎么可以这么轻易放松警惕了呢?你真幼稚!
现当下我的目标是让她恢复开朗,热爱学习,我可以上课拼命认真听讲来感染又促进她。我相信经过一段发自内心的交流,等抒发了各自真实的心理后,再加上我们的相互打气,离帮助她走出阴霾应该不远了吧。
亲爱的同桌,你不要对自己太严格太苛刻了,应该多随心点。每个人都很喜欢你,没有谁是嫌弃你的啊!以后你的成长路上可能没有一些人的帮助,但是你依旧可以做得更好啊!不必对自己太紧张焦虑,我这个小人物会永远陪着你呀!