同桌作文600字
我的同桌是杨佳晟,她是个活泼可爱的小女孩,椭圆形的脸庞,两条弯弯的眉毛下长着一双不大不小的眼睛,炯炯有神。我喜欢跟她玩。
有一次,我们在操场上玩女孩抓男孩的游戏,她和GouBingyan(不好意思,我不知道是那几个字)一起来抓我,他们没我跑得快,追不上就两边各站一个人抓我,我没路可跑了,就被她们抓住了。
平时她还爱逗我玩,每天老师说各组间比赛加分的时候,她都拍我手里的东西,我拿不好掉在地上,然后她告诉我:“开始加分了!”我们就要开始静坐了,如果有一个动的就不加分,我没有时间捡,只有等静坐完了,老师加完分再捡起来。
这就是我的同桌——杨佳晟,虽然她偶尔会“欺负”我,但我还是很高兴和他做同桌,我们相处得很愉快。
妈妈的话:晚上,我给儿子读了杨佳晟写的《我的同桌》,儿子不好意思的笑了,我让他写写他的同桌,于是就有了上面的文本,我也就知道了他在学校里的故事。我曾试着问儿子“当佳晟把东西打落到地上时,你生气吗?”儿子笑嘻嘻的摆出一副十分愤怒的样子,但我看得出儿子并没有生气,他是故意装的。我说:“你可以制止她呀。”“他会告老师的。”“你为什么没告老师呢?”“我那是小事情!”呵呵呵,那摸样像小大人一样。他的性格就不会跟别人争什么。每当他特大度的原谅别人的错误,不去计较小事情的时候,我都特感动!孩子们之间有他们自己的相处方式,我没有觉得儿子是被欺负了,更没有教他怎么“反击”,只是问他:“你们相处的愉快吗?”儿子不停地点头,孩子在学校开心就是我们家长最大的放心。内向的儿子有一个活泼外向的同桌其实是一件好事情,他能在佳晟身上学到许多外向孩子的特质。每天放学看到许多孩子都喊着儿子的名字依依不舍的说“再见”时,我特欣慰,儿子在班里也许不是最优秀的,但他身上的许多特质却是最闪亮的。