同桌作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。小学六年的时光如白驹过隙,从身边溜走,却留下一段段美好的回忆,让人铭记在心。
因座位调整,我和她成了同桌。也许是性格相似,兴趣相仿,刚坐在一起,简单几句,我们就产生了一种相见恨晚的感觉。从此,我们加倍珍惜学校的时光,上课,比着精神头听讲,下课,撒着欢跑出去玩,干什么都必须要叫上对方一起去。前一天,家里买了什么好吃的,我们都会自觉为对方留着,哪怕自己不吃,盼到上学的路上一起吃,好像只有这样,才能吃得尽兴似的。慢慢地,从陌生到熟悉,从相识到相知,我们关系越来越好,简直到了形影不离的程度。
一次语文课上,老师叫我起来回答问题。我思来想去,脑子仿佛断电了,一片空白,不知如何回答。这时,我分明听见其他同学窸窸窣窣,小声说着催促的话,让本就紧张的我越发六神无主。老师让我不要慌,动动脑筋好好想想。可我怎么能静下心来呀!脑子简直就像浆糊,越搅越乱。看题目,书里找。这句话像一股春风,我迅速转变思维,快速地看了黑板,又立马打开课本,找到了一个不知对错的答案。因为没有十足的把握,我怯生生地站起来,用低沉的声音回答完了问题,坐下后,脸滚烫,手都无处安放。她看出了我的窘况,又对我说:求知路上,不分对错。听到她的鼓励,我的顾虑消失殆尽。我该怎么感谢你呢?我的同桌。回想起来,如果在数学课上有什么听不懂的公式和什么复杂的题,下课了,她都花自己出去玩耍的时间来给我讲题,直到我听懂了,她才会拉着我出去玩。操场上留下我们银铃般的笑声。她是我学习之路的好伙伴,也是我收获快乐的法宝。
毕业在即,离别就在眼前,我们也倍加珍惜在一起的一分一秒,珍惜这份纯真的情谊。我也默默祈祷,愿我们的友谊长存,时光不老,我们不散。下次再见,互道同桌,你好!