初中生优秀作文:我的新同桌真“高冷”
转眼间,我已经上中学啦!面对着新的中学生活、新的老师、新的环境,一切都让我感到那么的亲切和美好。喔,不对,还有就有例外的,为什么这么说?还不是因为我那位“高冷”的新同桌。
她是一个美丽的女孩,柳叶眉,双眼皮,一双好像会说话的、江水一样清澈的大眼睛。还是一个可爱的女孩:声音又细又柔,鼻子小巧可爱,嘴巴能说会道(但是,却很少说话)。第一眼见到她时,本以为很好相处,但我错了,现实和想象的差距太大了!
星期三的晚自习,上的英语课,就在离下课时间还有十几分钟的时候……桌子摇晃起来,我本以为是前面那个同学在摇桌子,可是,我看到同桌杯子里的水在晃动,意识到地震了。我吓地站了起来,同学们也有站了起来的,都在给老师说“地震了”……但是一回头,却看到了惊人的一幕:同桌正在专心致志地看着英语书,记着英语单词,好像周围的一切都与她无关。“姐姐,这都地震了,你还在学习!”我对她叫着。“嗯。”她就说了一个字!我惊讶的愣了一下,接着说:“你不怕吗?”“不怕。”她无所谓的答道。我心里嚷嚷着:好吧好吧,你高冷,你厉害。
每次下课,她是学习,学习,再学习。而我呢?我是一个笑点特低的人,尤其我前面那对同桌,总爱在一起笑,把我都带入了她们的世界,可是我们笑不了多久……“闭嘴!”同桌就低吼起来了。我们几个只好无奈的摇摇头,在自己的位置上各干各的事。
新同桌太“高冷”,没办法,呜呜呜!新同桌啊新同桌,你何时才能不那么“高冷”?何时才能融入我们的世界?何时才能和我们一起玩,一起笑?