同桌的作文
干什么不好,非要写篇什么《我的野蛮同桌》,虽然你声明那写的不是我,但被老师念过以后还是把我的形象诋毁的一干二净,对我形成不可估量的名誉上的负面影响。于是,本人写下这篇《我的白痴同桌》还击。
——题记
封建的老师要男女生做同桌。和你做同桌,是我最郁闷的事。虽然和女生做同桌没什么,但挨着一个大嗓门又胆小还很“天真”的女生,是我莫大的悲哀。 刚开学那会是在夏天,校园里的虫子很多,一天上英语晚自习,有几只蠓虫趴在在了你的书上,你就叫:“有虫!”周围的人轮流给了你白眼,你不作声了。此时外面又飞进来一只螳螂落在了前面那位仁兄的肩上,周围的人都没在意,只有你惊恐万状,像快死了那样叫道:“呀!!!有虫!”并向我这边闪,你长得不怎么漂亮,我享不起这艳福,于是我闪在一旁,你磕到了桌子上。你的大叫虽然没把我的耳膜震破,但引来了老师。都上初二的人了,还怕一只虫子,我倒!我起了一身的鸡皮疙瘩,不是因为虫子,全是被你吓得。
又是一个月黑风高的夜晚,因为外面在下雨。不时的传来阵阵雷声,此时你也要吼几声:“很吓人啊。”令我有种想吐的感觉。
一天老师讲课时说道:“长江后浪推前浪。”然后想不起下句了,我小声嘀咕了一句:“前浪死在沙滩上。”不料被你听到了,你以迅雷不及掩耳之势举起了手,怕别人抢了去表现的机会,然后自豪的用标准的普通话说:“前浪死在沙滩上。”全班哄笑,唯独你一脸迷茫。
又是一堂自习课,我对她说:“教你一句英语,OK?”她说:“行。”然后我说:“Good,good,study,day,day,up!”本来以为你知道我在耍你,但你却作出猛然醒悟的样子,然后问我什么意思,我说:“好好学习,天天向上。”之后你便在新的英语老师来时用这炫耀你的英语水平。
考试之后,老师评卷子,问我们知不知道孔子的处事标准,我说了一句经典的:“做人要厚道。”之后你再度抢先回答。我无语,老祖宗的话都被你给换了。
你总是怨我误导你,这怨我么?我只是开玩笑,可你却当真,分辨是非的能力也太弱了吧。我不管你是装出来的天真还是真的无知,但是我受够了,你的心理年龄似乎只有5岁,虽然我们要保留一份纯真的童心,但前提是我们也得成熟点。永葆童心只得是学会善良和乐观的看待生活,不是一味的天真。