外公的作文
天气十分的炎热。平时爱不释手的电视,此时也不得不由于天气的原因而放手,钻进空调房里,虽然心里有点遗憾。但是一想到呆在空调房里既舒服又安静,刚好可以让我安下心来写作文,因此先前的遗憾也就消失得无影无踪了。由于暂时想不出写什么话题,就爬到床上躺着。空调室里的感觉真是太棒了。跟外面相比简直就是天壤之别。外面的气温就像在火炉房一样,头上的汗珠不停的往下流,使我的心情变得十分的烦躁。而里面的世界没有炎热,只有给人以清凉舒爽的感觉。让我的心情一下子变的十分的安静。虽然两个世界之间只相隔一面墙的厚度,但是它们之间的差别却又是那么地大。在这个空调房里有一种感觉,就是永远也不想离开这里。
我躺在床上,眼睛很自然地看到了挂在墙上的一幅拼图,这幅拼图是由我和我的家人齐心协力完成的。拼图中描绘的是夏季,到处一片茂盛的景象,各种生物都充满着生机。但最引起我注意的是——一个农夫牵着一头牛,正顶着烈日不断的向前走着,看到这个农夫的身影,使我想起了在农村居住的外公。想起她那骨瘦如柴躯干和他那布满皱纹的脸颊。他的面容地憔悴,背影看起来是那么的孤单。他整天没有节制地干着农活。从来没有任何的抱怨和不满,每天在农田里和他相伴的只有那头勤劳的老牛。我想他现在也许正顶着烈日在田里耕种吧!想到这里,我就不自觉的感到自己每日无谓的享受,呆在空调房里无所世事。而外公在田里耕种,不能帮到他什么,真是不孝。外公养育了我八年之久。这八年来,外公对我是那么的好,从来不会打骂我(我很乖啦)跟他在一起,我什么都不怕,因为他很高很大。
在我的记忆里,最难忘的是外公那灿烂的笑容。他笑得那么纯朴,那么地发自内心,那么的闪亮。他那斑斓的笑容把一个平凡的农夫的内心表现得淋漓尽致。我最喜欢外公笑,因为他的笑能给我带来无比的快乐。让我也不由自主的笑了起来。外公那甜甜的笑使我无法忘怀。因为他在我心中留下了一条疤痕,这道疤痕是一条美丽的疤痕。也是我想念外公最好的一张相片。